『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: 圣爱爱

美国老师是如何讲灰姑娘的故事的

没错,就是这个道理——“你可以学习人家的方式方法,但是内容要换成符合圣经要求的,不就完了”

神的智慧是无限的,人的智慧确是有限的

我们固然要学习神的智慧,但是并非所有人都能够一下子接受得了的

对容易理解容易学习的属于人的智慧,也要看看学学,而不是高高在上的看不起他人(呵呵,壮壮可不是说你哦)

高高在上的意思,就是所有事情都是只有自己是对的,不符合自己的就都是错的,都是不好的……

因为很多人,并没有你那么聪明有智慧,大多数人也会软弱和跌到,在别人跌倒的时候,

有的人觉得搀扶一把是爱心的表现……

有的人认为必须教训他走路要好好看路,要不的话下次还会跌倒……(感觉上,我是觉得EL你是这种人的可能性多些)

有的人则认为最重要的是送医院检查……

还有的人觉得跌倒了就应该自己爬起来……

还有人觉得大家出钱出力一起把路修好……

还有人觉得管理员失职没管理好路面……

这就众人不同的地方,并非你的对或者我的对或者是别人的对,每个人都有发表自己言论和看法的自由。

请问是否除了符合你的看法之外,别人的看法是否都是错的??

抬高自己说原则其实很简单的,所有问题背诵经文即可,只要把神的名抬出来,大家就没话可说了。

问题是,除了背诵经文,有更好的办法解决问题吗??

就如本帖子,你背诵了很多经文

我请问的是:

你对小孩子讲爱,讲自尊自爱自强,讲守时,讲如何站在对方的立场相互理解,讲如何可以理解对方但是也要为自己争取幸福,讲成功是个人行为还是众人互助,尽信书不如无书不要迷信书本要学会独立思考

请问,这些东西是不好的吗?不值得学习的?

我们看你针对的一点:关于爱的问题……

请问,一个小姑娘,被后妈后姐排斥困苦,这时候她应该怎么做??

你完全可以举约瑟受十个哥哥排挤的事情,这样是不是更加能够让楼主理解,更加容易让那些想要学习如何讲故事给小孩子听的弟兄姐妹接受呢?

一上来就是这不对那不对的,那么拜托就把对的说说,要有可行性的东西才对啊。

本贴既然说如何教育小孩,那么你的回贴就应该是如何更好的教育小孩,而不是背诵经文,说你这不对那不对的。

再看好人坏人一节……

你说的确实是真理,不过最好说说如何教教孩子分辨好人坏人,如何面对世界的好人坏人,和大多数人。

你觉得这样说话,是不是能够让大家更容易接受也学到更多的东西呢??

你有很好的灵性和熟练的经文知识,但是如何将灵性带给大家一起成长,将经文活学活用让大家得到更多的参考价值,这可能是神给你的功课哦。

不要总学十年,批斗解决不了问题的。

基督的爱,不单单只在十字架上,

还在于耐心与理解,在于知道罪人的软弱在何处,并且给予每个人针对性的教训,

经文你比我熟悉,请问基督教训的那么多人,岂是都指着他们的鼻子说:你不对,你要改?

你认为应该责备教训跌倒的人好好看路,使他以后不再跌倒。这是对的。

不过并不表示,扶她一把的人就有罪,也不表示要把路修好的人就违背圣经。

你要背书,那么我也请你背背相关经文:

基督对自己的母亲,彼得等各个门徒,妓女,税吏,财主,乞丐……等等有何区别?

登山宝训,与在城里讲道有什么区别?

是否都是如他对着法利赛人及殿中的商人那么严厉??

对弟兄姐妹提醒是对的,

不过是否有更好的办法让大家都能接受??

宽容与忍耐是什么?仅仅是你觉得他们错了,我还背书给他们听就是宽容与忍耐了吗??

鸽子与蛇又该如何理解??

我再强调一遍,我不是说你背诵圣经不对,我强调的是,不同的人,有不同的接受范围,一步一步来。

像基督学习如何宽容与理解不同生活背景的人,给予他们所能理解得了用得上的道理。

走在前面的,多跟后面的人讲讲那里有陷进,那里有猛兽,该如何越过高山峡谷,躲避猛兽。

好过空空荡荡的一句:向着标杆直奔……

都是弟兄姐妹,没那么多阶级斗争。

EL能理解吗??