『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: 圣爱爱

美国老师是如何讲灰姑娘的故事的

哈哈,实在不好意思啊el,

我一直说的是你们,您没必要把这个东西扛起来认为是针对您

您不说我还真不知道自己居然发了两千多了,这点倒是要谢谢您

论到讲大道理背经文,我比不过论坛上大部分的人,灵性上也确实没啥亮点可言。

说到底,也不过是一个苦苦爬行在天路上的蜗牛而已,当不得您的对手啊。

不过好在我说话都是真话,不算啥,

虽然有时候挺软弱卑微的向现实生活的无奈低头妥协,

不过到还是挺佩服您的昂扬斗志。

至于说偶尔的文字令您动了气,实在不好意思。

在下身份低微灵性疲弱,可不敢与您斗法。

不过写了就是写了,有感而发,证据懒得去找,如果说没有证据就不能发发感慨,我想咱们基督徒的论坛还不至于这样管理才对。

何况我汪某人也没有指着你的鼻子说话,没有应引用你的话语……

嗯,如果说只是时间问题帖子刚好跟着你的文字后面,那只好自认倒霉了,不好意思的是后面一句还用了你字,我改用你们还不行吗?

至于我的有感而发,你要是万一能听进去,那就听听,若认为我冒犯了您,那就当成年轻人无病呻吟好了,千万别往心里去。

不过我想您应该是听不进去了,所以只能指望其他人好歹能听听。

呵呵,当然,这种东西啊,应该没人听了。

最后,在下给El您赔不是了。

也祝您健康

楼上的,E大妈是个变态,甭理她!

以下是引用圣爱爱在2010-12-26 22:49:00的发言:

楼上的,E大妈是个。。,甭理她!

请你注意你的言辞,不要人身攻击,请讨论的时候就事论事。

我们的生活 动作 存留都在乎神(使17:28)

帖子很好啊,说的就是一个字“爱”!还有原谅,还有宽容。都非常好!

无意中被这个标题吸引进来瞧瞧,没想到又是楼主!本以为可以安静地看帖,没想到又见某些熟悉的ID。请楼主相信,我绝不是为了支持你而进这个帖的,实在是因为被这个标题所吸引。

楼主,我完全支持你在顶楼的文章,我也非常欣赏会这样启发式教育孩子学习如何去爱的好老师。还有楼主在2楼、3楼的回复,我觉得你写得特别棒!特别是这段:

喜欢这段“没有一个人可以阻止你爱自己,如果你觉得别人不够爱你,你要加倍地爱自己;如果别人没有给你机会,你应该加倍地给自己机会;如果你们真的爱自己,就会为自己找到自己需要的东西”。

俗话说“天救自救者”,如果我们自己放弃,神都救不了我们

我最喜欢跟神要的就是“爱”,求神爱我,也求神让我学着爱他、学着爱自己如果我连自己都不会爱、都不了解的话,怎么可能会去爱别人了解别人?

很多时候我们不是不爱,是“不会爱”,不论是对伴侣还是对孩子,甚至是对自己,求神给我们充足的智慧去正确地“爱”。

以上这段话也是我的心声,我都没想到在约拿的家还能找到这样的同路人,感谢神!!楼主根本不用理会某些胡言乱语,不要忘记保罗在哥林多前书里对我们的告诫:我如今把最妙的道指示给你们......说的就是“爱”。人必须要学会如何去爱,自己先体会到爱的感受,也就会感同身受地了解到他人的内心所需。比如“我”感受到也体会到神对“我”的爱,“我”感受到自己的价值,并且意识到,自己是个有尊严的、应该被人尊重的人,那么“我”同时就会意识到别人也是一样的,别人也应该得到他人的尊重,也是有尊严的。这就是爱人如己的道理。而一个不懂得尊重自己、丧失自我尊严的人,即使他从不冒犯他人,对别人总是表现得很温顺的样子,其实那不是对人的尊重,而是一种奴隶一样的下对上的类似卑躬屈膝的做法。尊重的前提就是不卑不亢,不自卑也绝不自负。

感谢主!这篇文章通俗易懂,是非常好的教育方式。我真羡慕这些听故事的孩子们!楼主,我会继续关注你的帖子!

很多时候我们不是不爱,是“不会爱”,不论是对伴侣还是对孩子,甚至是对自己,求神给我们充足的智慧去正确地“爱”。

你的这段话非常精彩!这才是新约基督徒真正要做的事情,愿神赐福你,使你收获充足的爱的智慧!!!

以下是引用主爱我jy在2010-12-23 23:03:00的发言:

补充一下,我是学教育的,我喜欢这篇文章,欣赏这位老师教育孩子的课堂教学

问题引导方法,欣赏她对孩子们说原谅这个只爱自己孩子的后妈,欣赏她对孩子的真诚

赞赏与鼓励,欣赏她借这个讨论告诉孩子自尊自爱,守时,交朋友等等,更欣赏她

信任并引导孩子发挥潜能,去发现文本的不足···

这是个经典课堂教学案例,这是我们的课堂教育,家庭教育需要反思和学习的。

如果说有楼主什么“错”的话,错在她把好文章贴在了不太合适的地方。

我也非常支持这位弟兄的回复,我对所有从事教育职业的人都怀有深深的敬意!孩子是这个世界的未来,真希望他们从小就能在真理的浇灌下成长!爱是一个人终其一生都要学习的功课,是一门感受+收获+实践的学问。一个不断学会真正的爱的人,一定是个幸福的人!但是应该向谁学习如何去爱呢?当然是跟真理的源头,也就是爱的源头,我们在天上的父,也就是圣灵去学习,然后把从神收获来的各样属乎爱的真理智慧,再无私地分发给周围的每一个人。这样,这个世界就会越来越美好!所以,“主爱我jy”这位弟兄的工作实在是太阳底下,最受人尊重的好职业~~

感谢你,也感谢楼主姊妹,看到你们的文字,让我在新年的开始,有了幸福的感受,还有盼望!感谢主!

大家的想法可以换个角度来看,也许就不觉得E姊妹的话语有什么错误了

如果仅仅是一个童话故事,大家看过也就看过了,但是这篇文章是用这个童话故事引申出一些观点来教育孩子,这里就存在一个道德观和价值观等问题,对于不信主的人,以现在社会价值观和道德观就可以满足,而对于信主的人则不一样,我们必须在这个基础上,再用上帝的原则来审视一下,不和圣经教导的就要提出,符合圣经教导的就要发扬

之所以会有矛盾就是因为这个以普通社会价值观为准则的帖子,发到了基督教论坛。

问题是,主日学的大部分人,恐怕还没人家讲得好

对于属世的,有好的,当然要学,否则不过是自欺欺人而已。

句句话说感谢主就是属灵么,句句话不离圣经就能得救么?

这个问题可不是自己认为是就是的了。

以下是引用kwkmko在2011-1-2 14:24:00的发言:

问题是,主日学的大部分人,恐怕还没人家讲得好

对于属世的,有好的,当然要学,否则不过是自欺欺人而已。

句句话说感谢主就是属灵么,句句话不离圣经就能得救么?

这个问题可不是自己认为是就是的了。

没人家讲的好又如何?难道因为这个就要失去圣经的标准吗?

你可以学习人家的方式方法,但是内容要换成符合圣经要求的,不就完了