『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: brandy7047

[原创]请各位弟兄姐妹给我一些建议

以下是引用brandy7047在2010-12-12 20:48:00的发言:

我也试着去祷告,但是,总觉得神不听我的祷告,而且我心里真的很委屈,很难过,昨天,碰到教会的姐妹,真的,除了哭,什么都说不出来,我现在真的不知道该怎么办,该怎么来面对这段感情。我在想,是不是我把这段感情看的太重,甚至高过了神,所以会这样,但是,我真的很难说放下,我真的不知道,我现在该对他怎么办,是去挽回,还是分手

我有一阵子,也感觉神不听我的祷告。而事实上,我的感觉错了。后来,我在电脑文档中做了一个祷告记录,发现:神只是在一件事情上没有听我的祷告,而在其他的事情上神都给了我祷告的回应,这时候,我才明白神的意思,原来那件神还没允许的事情只是时候未到而已。

你所有的心思意念和情感都放在了这件事情上,这就阻挡了你和神的沟通,自然就信心小,软弱了,然后也觉得神不听你的祷告了。

现在你要学会放下,然后神才会去做工啊。

鲜花插在牛粪上 你们凶我吧 我不怕 这就是我想说的 不说不痛快!!

以下是引用紫蜻蜓在2010-12-14 0:17:00的发言:

不要总拿不明确神的旨意为借口。神的旨意很明确了,圣经上白纸黑字写着,只是你不愿意照着行。

嗯,弟兄,我想需要一个阶段来慢慢学习顺服的功课,以后的事,我们都不清楚吧,总之,他若不信,愿主坚定我的心,不要再有多的接触,但是,我真的很希望他能接受,能在一起呢

嗯,谢谢阿莎姐妹的鼓励,也谢谢弟兄姐妹们的关心,在这个过程中,虽然我一直经常会有徘徊,会难过,但是,我想也是神给我的一些锻炼吧,在这段时间中,我慢慢去学习等候,而不是一味的去问为什么,结果是什么(虽然有时也会这样,但是神通过这件事,真的给我很多提醒),还有就是,学习顺服,学习交托吧。今天就是在前面弟兄推荐的那位姐妹的博客上,看到说要把恋人放在祭坛上,放手,看神把他还给你不?这句话真的给我很多鼓励,也与大家共勉

以下是引用剑气箫心在2010-12-16 4:14:00的发言:
鲜花插在牛粪上 

哈哈,弟兄这是在夸我吗,每个人都有软弱的呢,我不配呀

以下是引用brandy7047在2010-12-18 21:35:00的发言:

嗯,弟兄,我想需要一个阶段来慢慢学习顺服的功课,以后的事,我们都不清楚吧,总之,他若不信,愿主坚定我的心,不要再有多的接触,但是,我真的很希望他能接受,能在一起呢

你拿你的“希望”来抵挡神了。你不如说你希望神不再管你不再拦阻你跟不信的谈恋爱结婚,甚至希望神不存在算了。

你所谓“我需要一个阶段来慢慢学习顺服的功课”意思就是“我现在不想顺服神”。

顺服神还是顺服自己的“希望”(希望太好听了,其实就是软弱、情欲什么的吧),你自己看着办吧。

不知道怎么办,可以发帖求助让别人告诉你。但知道怎么办,你又不照办,为啥来这发帖啊?

以下是引用紫蜻蜓在2010-12-19 0:16:00的发言:

不知道怎么办,可以发帖求助让别人告诉你。但知道怎么办,你又不照办,为啥来这发帖啊?

弟兄,谢谢你的建议。不过你说我希望没有神,这个我真的觉得有点委屈呢,这个时候我真的很需要神的扶持啊。我没有说不照办,只是我自己心里会有自己的希望与想法,而且在这件事上,我不想太轻率。我知道,我要把这一切都放在神的面前,毕竟我们不是靠着自己坚强的,我和他现在已经分手了,只是我现在在祷告神能光照他,让他能得到新生的生命,而且,在感情上讲,我确实放不下他,所以,我想,若神肯,将他赐给我(当然,在他接受神的情况下),若这不行,我也求神加我力量,让我彻彻底底的放下。弟兄,感情,真的不是说一天两天就能彻底放下的,求神怜悯我

仅供参考。

男人与女人有一点不同,就是犹豫期的长短。男人的较短。女人则会反复。

之前你们在一起他没有犹豫的时间,而在这段时间他察觉不出你的不足,

这时期你犯了个错误,就是把他当成你的“奴役”(你在信仰上太强势了)的对象,

从后来表现看,他之前没有重生得救

换了一个环境,发现仍然不能摆脱你,他没主动提出分手还是好的了。

你犯的错误是不给对方喘息的空间,如果一开始,你就给予对方足够的空间,让他自己去寻找,自己建立起信仰,不是以命令的形式,也许结果会不一样。这样你就可以给他一个回想的空间了。

补救的办法是放手,不放只会让他产生仇恨,再也不想见你。

你不妨主动认错说,是你的错,以后保持朋友关系,直到他再跟你联系,

下次联系的时候不要抱太大幻想哦,可要吸取上次教训了。。。。。。

以下是引用st.在2010-12-19 20:22:00的发言

你犯的错误是不给对方喘息的空间,如果一开始,你就给予对方足够的空间,让他自己去寻找,自己建立起信仰,不是以命令的形式,也许结果会不一样。这样你就可以给他一个回想的空间了。

补救的办法是放手,不放只会让他产生仇恨,再也不想见你。

你不妨主动认错说,是你的错,以后保持朋友关系,直到他再跟你联系,

下次联系的时候不要抱太大幻想哦,可要吸取上次教训了。。。。。。

嗯,好,谢谢你的建议,我现在能做的,也只能是放手了,不知道最后会怎么样,不过我一定会吸取教训的,谢谢你

以下是引用brandy7047在2010-12-19 18:09:00的发言:

弟兄,谢谢你的建议。不过你说我希望没有神,这个我真的觉得有点委屈呢,这个时候我真的很需要神的扶持啊。我没有说不照办,只是我自己心里会有自己的希望与想法,而且在这件事上,我不想太轻率。我知道,我要把这一切都放在神的面前,毕竟我们不是靠着自己坚强的,我和他现在已经分手了,只是我现在在祷告神能光照他,让他能得到新生的生命,而且,在感情上讲,我确实放不下他,所以,我想,若神肯,将他赐给我(当然,在他接受神的情况下),若这不行,我也求神加我力量,让我彻彻底底的放下。弟兄,感情,真的不是说一天两天就能彻底放下的,求神怜悯我

在不合神心意的事情上,我们就是缺少“轻率”的态度。当我正在犯罪,并且意识到的时候,是应该“轻率”的立刻停止犯罪呢,还是要祷告一下纠结一下然后发帖求助一下看是不是应该停止呢?想放下感情确实不容易,但你需要理智的考虑考虑,昨天分手要比今天分手容易,今天分手也比明天分手容易,如果拖的时间够久,你就真放不下了,即使那人不信主,你也会软弱到“嫁就嫁了吧”,跟不信的人搞恋爱长跑十有八九是这结局,你不要想你能比众人更强能坚持到他信主后再结婚,你绝对不行的。而且为了顺服神的旨意,放下感情,不会比使徒和属灵前辈们在逼迫中放下性命困难多少的,他们才是你应该效法的。

很多跟不信主的人恋爱的见证就在你我面前,真是如同云彩围绕着我们,我有理由相信你要走他们众人的老路,毫不怀疑。

不过我仍然希望你能拣选十字架去受苦,而不是顺从自己的情欲,尽管希望渺茫。我比较悲观,因为这类的失败见证太多了,再多你一个我也不以为然,你能胜过才叫奇怪呢。尽管我们口号中喊着说看万事如粪土,但多数时候,在各种世物面前,信仰才是粪土。