『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: brandy7047

[原创]请各位弟兄姐妹给我一些建议

以下是引用紫蜻蜓在2010-12-13 17:15:00的发言:
这种情况,你还不分手?快分手吧。怎么可以找个不信的,当初你就错了。

弟兄,但是我真的很难说马上就放手了,而且我总是不能明确的知道神的旨意了,我真的是特别容易矛盾,特别软弱的一个人,我现在可以说已经分手了,只是还是会有犹豫和挣扎,不管怎么样,我希望他一定能接受神

以下是引用brandy7047在2010-12-13 22:28:00的发言:

嗯,我一定会告诉他的,我刚刚给他写了一封信,我说信神不是一个和我在一起的条件,而是一种祝福,是最好的东西,所以迫不及待想要和 他分享,不知道我这样说合适不合适,也不知道他能不能听进去,希望神能做工吧,不仅在他的心里做工,也在我心里做工,加我力量,让我能顺服,能喜乐

了不起!

一切都在神的手中,倘若失去了一棵树,祂也会赐给你一片森林!

对于你的情况,我想只在这说几句是没法帮你解决问题的,我给你推荐一个主内姐妹的博客,你全部看完我想对你会有一些帮助,博主也是一个在基督家庭长大的女孩,地址http://blog.sina.com.cn/u/1297737384。对于你的男友,我给你推荐唐崇荣牧师的《创世纪》,看完前十集应当就可以解决他的问题了。唐牧师在这里对无神论和进化论进行进行的搏斥很有说服力,同时也推荐给这里的每一位弟兄姐妹收看,当你完全吸收唐牧师的这种哲学思辨方法后,就很难有无神论的人能将你论倒了,这比较适合用于说服一些有文化的、理性的、喜欢进行逻辑思辨的人,地址http://www.fuyin.tv/content/view/movid/1031/。你看了是否有用,希望你看完之后也在这留下反馈意见。

以下是引用brandy7047在2010-12-13 22:35:00的发言:
以下是引用紫蜻蜓在2010-12-13 17:15:00的发言:
这种情况,你还不分手?快分手吧。怎么可以找个不信的,当初你就错了。

弟兄,但是我真的很难说马上就放手了,而且我总是不能明确的知道神的旨意了,我真的是特别容易矛盾,特别软弱的一个人,我现在可以说已经分手了,只是还是会有犹豫和挣扎,不管怎么样,我希望他一定能接受神

不要总拿不明确神的旨意为借口。神的旨意很明确了,圣经上白纸黑字写着,只是你不愿意照着行。

hi,姊妹,你男朋友是不是有外遇了?信仰只是个借口为了和你分手?看你的描述,你对他做的不至于让他有这么大反应,调查一下吧?

而且啊姊妹,你不必这么自责,可能错不在你,我觉得他变心的可能性很大,所以先想办法搞清楚实际情况再说。

看样子你应该是个挺柔弱的女孩,坚强些妹妹,人一辈子谁不遇点事儿呢?这只是人生的一段插曲,没什么大不了的。

如果他真的要离开你,那就让他走吧,说明他不是神要给你的。

因为我们若真的相信神,就会知道,神为我们所预备的必是最好的。

这里说的“最好”不是指最完美的,而是说“最适合”我们的。

1. 日久见人心
2. 移情别恋
3. 和你在一起压力太大,现在终于解脱了。

以上均为我个人猜测,仅供参考。不论原因如何,我建议你暂时不要去联系他,好好祷告一段时间,求神帮助你先修复你和神之间的关系,然后求神赐你智慧来解决你的问题。

以下是引用圣爱爱在2010-12-14 0:46:00的发言:

因为我们若真的相信神,就会知道,神为我们所预备的必是最好的。

这里说的“最好”不是指最完美的,而是说“最适合”我们的。

姊妹,谢谢你的安慰,我想他有变心的可能性不大,只是可能我真的让他太累了吧,我会相信神必为我预备,只是有时,我还是会难过,会很害怕失去,我真的可能太在乎这段感情,而且太软弱了吧,谢谢你的鼓励哦

以下是引用boldness在2010-12-14 3:05:00的发言:
不论原因如何,我建议你暂时不要去联系他,好好祷告一段时间,求神帮助你先修复你和神之间的关系,然后求神赐你智慧来解决你的问题。

我好像很难做到不和他联系,总是忍不住想他,不过我们现在已经暂时都不提感情的问题了,现在,我们看起来就像普通朋友,或者这样让彼此更轻松吧。谢谢你的建议,我真的很需要求神修复我和神的关系,真的一直以来,都是我想怎么样,我要怎么样,我好像都没有想过神的旨意如何,我真的应该回到神的面前,再来看这些问题,只是有时做起来会感觉很力不从心,求神怜悯我,谢谢弟兄的建议哦~

谢谢以琳姊妹的鼓励,看到那么多弟兄姐妹关心我,真的很感动,感谢神,希望我能快点走出这段时期吧,有时候在做一些事情,总会情不自禁的想突然起来,然后就会莫名的惆怅,希望神加我力量,不要总是这样忧愁了,谢谢你,也请弟兄姐妹们多为我祷告啊,谢谢啦