『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: brandy7047

[原创]请各位弟兄姐妹给我一些建议

当爱成为负担的时候,人在浓情蜜意时还可以扛得住,而在环境各种情况互相交煎时,恐怕就力有未逮了。

从前在国内,你们在一起,感情是可见的。出到国外,你不在身边,又换了环境,也许有新的压力和新的难处,而我们若还像从前那种模式来要求对方,势必成为极大地负担,迫得对方渐行渐远。因为会让他感觉你只关心信仰不关心他。

既然他对于那位弟兄心存歉疚,又觉得信耶稣没带来什么好处,而且与传统文化冲突。我想他人在韩国,为什么才想起来冲突问题,而他又因为歉疚不肯让那位弟兄找到他,势必是在工作或者生活中遭遇了什么事情,所以你如果真的爱他,该为他在信仰的边缘挣扎而痛心,而不是斤斤计较于他要和你分手了,想着怎么挽回恋情。

有时我们要拷问自己的爱,当我们落到一种田地:拥有或者失去,方能证明爱!事实上我们并不爱这个人,因为我们若爱他,不会不爱他的灵魂,哀恸他将在永世的火里不能解脱,而只在乎今世能和他肉体相伴数十年。所以好好审视你的内心,为你对他的爱只关心你们能不能在一起,而不够关心他的灵魂是不是能进入永生而向神好好回转。

当你把他的灵魂看为重要时,或者你现在的分手之痛会慢慢减轻,那种真实对他的爱会慢慢加增,也会给你更多力量,和勇气。为他的难处祷告吧,为他的信仰危机祷告吧,如果你真的爱他。愿神带领你。

恩,晨星姊妹,或许,我真的只关心能不能再一起了,我会一直为他的灵魂祷告的,当想起,神对我有美好的计划,不管什么临到,神都会为我有最美的安排,我的心会受安慰,只是,有时想起他,我会难过,不过,不管怎么样,我一定会为他祷告的,我只是真的看注重这些属世的感情,真的太害怕失去,太难过了,愿神怜悯我,安慰我

你现在最好的选择就是不做选择,先观察观察他,他信与不信不是你可以决定的,如果你特别在意他,可以向神祷告,求神得着他,并改变他再来爱你,如果神肯就必成,因为在神没有难成的事。

如果他不信,但想继续和你交往,建议你先和他退回到普通朋友的关系,等他真正信了再深入交往。

如果他不信,也不想和你再交往,那就任由不信的人离去吧,早分早好。

如果他信了,但是不想再和你交往,那你也只能放手,毕竟这种事是要两情相悦的。

如果他信了,也想继续和你交往,那你们也要慢慢磨合,你自己也要好好改变,预备将来做个称职的好妻子。

恩,好的,谢谢你的建议,我会慢慢学着从这种难过中走出来,求神加我力量

我很后悔,也很迷茫,我很自责,是不是因为自己的原因,让他从信到不信。

你怎么确定他以前是真信,而不是为着你的缘故而参加到一个宗教里来?

而现在,只不过是因为环境与压力,把他真实的情况表现出来而已。

如果真的很软弱,爱上不信的人,要嫁给他,就求主怜悯吧,不必为了安慰自己的良心,而硬把别人逼成“基督徒”。

爱他,就为他的灵魂着急,而不是为了自己良心的缘故,将“信仰”的重轭套在别人身上。制造一个宗教徒,对谁都没有好处。

先冷静,将此事真的交托,告诉神,这件事祂已经知道,不论结果如果,自己都愿意感恩,顺服,相信神不会错。

以下是引用brandy7047在2010-12-12 20:59:00的发言:

弟兄,他说他觉得神没有给他好处,而且,最重要的是,让他很挣扎,就像我上面说的,他觉得基督教和他多年所受的一些教育所有的信念相违背,我真不知道该怎么办

基督教的真理确实和我们大陆的部分教育有冲突,和中国传统文化中的迷信部分也有冲突.所以基督徒要不断学习,了解真相.如:著名的进化论者海克尔通过伪造胚胎图,来证明所谓重演律.我高中学的生物课本就有,也不知现在改了没有.

还比如所谓猿人化石有很多也是伪造的.

还有我常说的一些事实:

1.一夫一妻的婚姻制度是源于基督教,其他宗教没有,包括中国

2.休息这一怜悯人的制度起源于圣经,中国自古是"终岁勤动"的.

3.消灭文盲是起于宗教改革,其他宗教都是受基督教影响后才做到的,我们的爷爷辈文盲率很高

神在历史中启示自己,多学历史很有好处.

比如,历史告诉我们,中国人在现代医学以前儿童死亡率极高,连统治阶层成人后平均寿命也很短(低于60岁).这样你就不会对中医迷信了,中医的具体方法是有些有用的(如中药,针灸),但其理论尤其是阴阳五行那套东西是迷信的.

中国传统文化里有好东西,但往往每次复兴的都是些糟粕,如风水,气功,拜偶像,算命,占卜.

http://www.swtychina.com/gb/index/support.aspx

这个网不错,里面"科学新知"有不少揭露进化论骗局的,"文史地理"对热爱中国传统文化的人很有帮助.

多祷告,多学习,温和的告诉你男友.

除非他真的遇见主,他才会信主的。

为了一个人把自己的灵魂就这样出卖了,卖给一个宗教,打死也不会干的。

他不是因为你不信主了。是他自己没有遇见主。

我觉得你不要做那些无用功吧。“传福音,靠恩赐,强拿自己尊重如神。”这首诗歌还真是说得不错啊。

有一种爱叫放手。

告诉他,即使分手了,请他为他自己的缘故而不是因你的缘故审视自己的人生建立自己的信仰。