『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

[原创]请各位弟兄姐妹给我一些建议

各位弟兄姐妹大家平安,今天我想在这里跟大家说说我自己的感情,我很难过,但是,想到应该是神的不允许,虽然能受一些安慰,但是心里还是有些难受,更多的,我想大家给我一些建议。

我出生基督徒家庭,从小,我的父母对我管教很严,也明确禁止我找不信的男友。

但是,可能我真的特别软弱,特别不好,我找了一个不信的男友,父母知道后极力反对,刚开始,我心里也很挣扎,但是,我的男友说愿意跟我一起信,而且,他对我确实很好很好,我们的感情确实很好,所以,我就慢慢的,不再去想这些问题。

后来,曾有一段时间,我男友也说自己接受了神,并且开始参加礼拜,我真的很为他感到高兴,而且,每当我因为一些事难过时,他都会用圣经上的话来安慰我,看到他在灵性方面的成长,我真的以为,就可以一直这样下去。

但是,现在他去韩国学习一年,我也为他联系好了那边的教会,只是不知道为什么,渐渐的,他开始说,他对他的信仰产生怀疑,因为他从小,是在不信的环境下长大的,可能我真的没有办法理解他内心的挣扎吧,他说,他觉得基督教信仰,和他20年来所有的信仰相矛盾,(他曾经是无神论者),我跟他说,那些想法都是撒旦送来的,叫他祷告,但是,情况却越来越差。他最终不肯信了,而且也拒绝再和帮助他的一位韩国的弟兄联系。我很着急,而且很亏欠的一点是,我脾气很不好,尤其在父母的压力之下,我对我的男友经常发火,经常闹情绪,所以,我在想,是不是我的原因,让他有这些问题,我很后悔,试图补救,但是,似乎一直变的越来越差,现在,我们的感情也变得很差,应该说已经到了分手的地步。

我很后悔,也很迷茫,我很自责,是不是因为自己的原因,让他从信到不信。

另外,我也不知道神的旨意是什么,或者,是不是神本来就不愿意我们在一起,所以,虽然曾经他很爱我,愿意跟随我的信仰,但是现在,却什么都改变了。我很痛苦,一方面,我对他的感情很深,另外一方面,不知道怎么做才是对的,怎么样才是符合神旨意的。到底是放手,还是想办法挽回(包括他的信仰,还有我们的感情)

还有一点,曾经他对我很好很好,我们之间,真的是很深的感情,只是现在不知道为什么,或者说可能是我的不好,只是我想曾经他对我那么好,如果只是我发火的问题,他应该不至改变那么大,只是他现在突然对生活失去信心,不再信神,他对我也可以说是一点也不关心了,所以,我在想,是不是神改变了他,(当然,信仰的问题不是神改变的,我说的是他对我的感情),我妈曾经对我说,神改变一个人很容易,所以,是不是,神知道,我继续和他在一起会不好,所以改变了他对我的爱,这些问题我都很想不通,我也真的很软弱,希望弟兄姐妹给我一些建议

很关键的一点,拦阻你和神好好沟通的一点:你!我!任何人都不可能让一个人信耶稣,或者不信耶稣!ok?所以不要把这么重大的任务和责任扛到自己身上,我们力有未逮。

不要因为找了个不信的男友,就心有负罪感或者愧疚感,因此拦阻了你和神之间的良好沟通,以至于神的旨意暗昧不明。

伏下来,好好的和神谈一谈,你说自己出自基督徒家庭,该知道如何和神沟通。祷告的时候不要怀着“自虐感”:主啊,我知道我得罪你了,这是我“当得的”……这种祷告会增加撒旦对你的控告,以至于陷在自怜自爱的情绪里。

把这些日子里的苦楚的都倒给主听听。

要了解他不信的原因,每个人不同的.

一个人要不爱了,就不爱了,是很正常的事情。不会因为对他不好,老发脾气他就不爱了。难道他到现在才知道你的性格原来是这样的?难道你们以前从来没有生过气吗?

我们不清楚他在那边发生了什么事情,你也不清楚,所以不要乱猜测往自己身上添包袱。

或者你受父母的压力,把他的信仰放在头一关,过分的关注这一点,反倒使感情有了功利感:他若爱你就该信神,而你要嫁他他就得信神,感情成交易,让人很成负担的。你可以不要再跟他谈信仰的问题,谈点别的。

我们不认同信和不信的结合,但为着你以后的信仰,我还是建议你弄清楚再言分手,以免留下无法消弭的痛苦。影响你以后的生活。

我也试着去祷告,但是,总觉得神不听我的祷告,而且我心里真的很委屈,很难过,昨天,碰到教会的姐妹,真的,除了哭,什么都说不出来,我现在真的不知道该怎么办,该怎么来面对这段感情。我在想,是不是我把这段感情看的太重,甚至高过了神,所以会这样,但是,我真的很难说放下,我真的不知道,我现在该对他怎么办,是去挽回,还是分手

我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洁净我们一切的不义。

我们凭什么觉得神不会垂听我们的祷告?你从小信主,该知道神不会到现在才不要你,回顾你幼年到现在,神是不是一个不负责任的神?

不要听仇敌的控告:“你明知道不该找不信的,还找了个不信的,还好意思祷告!”

所以我前面说你不要背着一个罪名自己控告自己,折磨自己,没有必要,因为你解决不了罪的问题,你就算再觉得亏欠,罪还在那里,只有基督才能赦免,所以不要自己虐待自己了,主耶稣在等你!

你要告诉撒旦:“是的,我明知道!但神也明知道我是不好的,祂还是拣选了我!”

晨星姐妹,可能之前我确实太心急了,而且,以前,他如果因为事没有去参加礼拜,我都会责备他

但是,现在,我怎么样似乎都来不及了,我 跟他认错,说我不该那么心急,但是,真的现在已经变的真的很难了。

而且,现在我问他什么,他甚至都不愿意回答了,他把他在首尔的手机关机了,说为了避免那个弟兄再找他,他说,那个弟兄对他很好,他这样也很过不去,只是他真的很矛盾,觉得神没有带给他一点好处,而且觉得信仰和中国的文化有冲突,(他很爱中国传统文化)我说不是的,但是,怎么说都没有用,现在我们几乎不能再提任何信仰的问题了,而且,他甚至也不想再和我说话,不想再回答任何的问题,现在我想联系他也很难了

以下是引用想猫的人在2010-12-12 20:46:00的发言:
要了解他不信的原因,每个人不同的.

弟兄,他说他觉得神没有给他好处,而且,最重要的是,让他很挣扎,就像我上面说的,他觉得基督教和他多年所受的一些教育所有的信念相违背,我真不知道该怎么办

恩,晨星姊妹,谢谢你,我现在就祷告,也请你为我祷告,我真的是特别特别软弱,但是,我可以感受到神特别爱我,从小到大,可以说,我的成长都很顺利,所以,当发生这件事时,我真的不知道该怎么面对,以前不管什么事,我的父母会给我建议,在这件事上,我的父母很反对,所以,我也不能问他们什么,而且,我似乎真的太看重这段感情,以致我现在什么都做不了,一直被这件事堵着,没有办法去完成别的事