『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

[原创]正在经历情感纠结的肢体,看看吧。

一段感情从初识的辗转反侧不知道如何表白到投入时的心情激动不已再到失落时的彼此转身,此时正在经历失恋/情感纠结的你,在这阶段中有很多的情绪,爱[爱到深处才有他/她],恨[为什么会有这样的结果],伤心[心如刀割,滴血],痛[不是流泪能解决的],埋怨[埋怨对方的笨不能理解你的内心所想,埋怨上帝为什么会给彼此一个这样的结果],下一步想到报复[随便找个人不管是不是信主的,订了,闭住眼睛就结了/嫁了,只要求对方是个男人/女人即可],立即进入另一段恋爱,用这段恋爱来填补心灵的阴影,今生不娶/不嫁等等,都是正常人会有的情绪表现了。作为一个有生命,成熟的基督徒,我们在遇到这样的事情,第一步的情绪也是有的(爱,恨,伤心,痛,埋怨),是否也可以有这样的下一步动作呢?下一步怎么走呢?

昨天在祷告中有一感动,就是为在经历失恋/情感纠结的肢体付上祷告都到适婚年龄了,都步入剩男剩女的行列了,都让长辈们操心操肺了,都听到同村人,同龄人背后的指点了,父母亲为我们的事情都失眠好久了,长辈们等不急已经在为我们张罗外邦人来相亲了,长辈们为我们的婚姻也下了最后的“死命令”了。。。。。。。。。。。。。。。。。

感谢主的引导,今天思考了一天,有几点劝勉的写在这里,虽然不是最佳但是可以勉励与参考:

1:在情感低谷的时候,不要去找曾经你喜欢(包含暗恋)的或者是喜欢(包含暗恋)你的异性来倾诉,不论他/她结婚还是离异还是仍在单身。也不要让你曾经喜欢和暗恋的他/她和曾经喜欢和暗恋你的他/她知道。在目前这个时刻你的情绪最为低落,你找他/她倾诉或者是在电脑前面,或者是在公园里面,或者是在肯德基麦当劳里面的2人场所中。在倾诉时把整个感情的全部一口气说完了,他/她在旁边为你安慰,为你递纸巾,为你拎包,为你买早餐的。一来二往三安慰,情到深处,肩膀借你依靠就在一念之间。这是最危险的信号,必须立即走出来,刻不容缓!!!!下一步就是你会踏进另一段不被神祝福的感情旋涡之中且后果不堪设想请切记:世俗的婚姻辅导只会越扶越倒。在这个时候,你要在主的面前,找几位你信得过的属灵长辈(最好是同性,如果是异性的,个人认为年龄差距也尽最在20岁以上)倾诉你心中的不愉快,你的受伤之处,请他们/她们为你代祷,为你守望。求主医治你的伤口,求主来安慰,神的安慰是切实有效的,从上帝来的爱是真实的爱,是无条件没有杂念的爱。

2:不要找一个不信主的外邦人来结婚,圣经上说:信与不信原不想配。有很多案例是这样的:先订吧,他/她会和你一起来聚会,来接受主耶稣的。你能非常的肯定知道那位就是神给你预备的吗?你能肯定的知道神需要你通过婚姻将他/她领到上帝的面前吗?有很多人的另一半是因订婚而进教堂的,也会因结婚而离开教堂,你的十字架将是很重很重的。不妨静下自己的心(我知道这样做很难,但是靠着主,我们可以做得到),将你的条件摆在主的面前。追求主的同在和保守,免去各种情欲的试探,也免去各种的迷茫和孤单。

3:阳光总在风雨后。神要你放下或者是暂时放下一段情感一定会有他的旨意。在这时候,我们需要的是冷静下来想一想:我们的祷告是否有求错?有没有同心?是不是哪个方面没有预备好?是没有物质基础还是没有共同的语言交流?是距离远了还是什么原因?这一切问题,我们是无法得知答案的,但是在我们交往的全过程,神在全程看顾和保守,神知道答案。我们需要向神求答案吗?需要立时知道还是在3年,5年或者是更长时间才知道答案?这一切一切都需要通过祷告来达到,祷告,祷告,唯有祷告。但可以确定的是:当你知道答案以后一定会感恩,感恩感恩再感恩。神没有错,神通过环境来改变我们,历炼我们,让我们学会了成长,学会了成熟,学会到理智。所以从现在开始学会感恩,感恩的生活会让你走出伤感,会让你重新建立信心。在哪一天需要我们继续牵手的时候,神也会亲自感动亲自祝福,那是何等的美好与羡慕呀。

4:追求更深层次的塑造或者认识主。记得有一位肢体的安慰是:神的时间正好。人的意念会操之过急,但神不会。神会预备,前提是我们需要圣洁合乎主用,神不会用一个不洁的器皿。圣经上也有说:神的恩典在人的软弱上显得完全。所以,亲爱的弟兄/姐妹,放下纠结,放下情绪,请调整好心态,用积极的心态去迎接上帝,上帝是会垂听你的祷告的。把心转向上帝,把脸转向上帝。如果你们彼此是神预备的,神会在你们双方预备好的时候再次让你们牵手继续,让你们的婚姻带出诗意般的见证,带出图画般的祝福,带出滴蜜般的幸福,阿门。如果不是主预备的,神也会医治你受伤的心灵,预备你的另一半走向你的生活,你的服侍,你的视线,阿门。

记得一位长辈说过:基督徒的婚姻就像一个等腰三角形,上帝在顶端,你和我各站一角,我们彼此追求上帝的过程也就是我们的两颗心靠近的过程。

5:神预备的人是分不开的。这是确切的应许,请牢牢的抓住它。今天现实中有很多难题,如距离长短,经济不雄厚,心智不成熟,给长辈们的第一印象不好,等等。这一切的原因中,你知道几点原因在影响你们继续交往的,请为这些祷告吧,神会改变和祝福的。纵观基督徒的家庭,以耶稣为中心的家庭,都是那样的美满和幸福,都是那样的彼此相爱。如果你们是有圣灵的感动而彼此相爱的,那么同心的祷告吧,求主为你们移去前面的拦阻与难题。我们是与属灵的争战而不是与属肉体的争战。在经历低谷后再续的感情是那样的纯真与无瑕,是那样的美丽与甜蜜。加油。

6:人的尽头就是神的起头。你们彼此之间已经用尽了世界上的方法和努力,但现实残酷了,反对的意见强烈了,人的能力已经到达极限了。现在,就把它交给主吧!双方都通过祷告交给主,求主为你们开出路,求主为你们移开难题。当你这样的祷告,也求主感动对方也这样的祷告。这时,就有2个人在地上同心合意的祷告主了。神的应许在圣经上写着:(马太福音18:19)我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意地求什么事,我在天上的父,必为他们成全 。 交托吧,让主来工作,让主来推开拦阻,让主来牵你们的手,把你们的手交给对方。一个美好的婚姻就是一个鲜活的见证。

最后的劝勉与祝福:大山挪移,地球不转,主的爱永不改变,你和我一样,有过孤单,有过软弱,发过怨言,但今天我实在告诉你:耶稣爱你,直到永远。

我今天为你祝福,耶和华必天天看顾。你在家在外,你出你入,耶和华必一路保护。你当除去恐惧的心,因为这不是从神来。靠着耶稣永不摇动,我们一生蒙了大福。

哎,我也在纠结中

基督徒的婚姻就像一个等腰三角形,上帝在顶端,你和我各站一角,我们彼此追求上帝的过程也就是我们的两颗心靠近的过程。

说的真好!

神造这个世界,给了人足够的自由,这个自由是宝贵的,但是他是双刃剑。可以导致你与神更近,或者叛逆神。这就是为什么我们每个人的人生轨迹都不相同。唯一能够驾驭这个自由的,就是神和神给的智慧。人很难拒绝外在、属世界的诱惑,而且,不断的选择构成了一个人的人生轨迹,如果以世俗为标准,则会违背神,两个人中只要有一个违背神,就会同时受苦。通常,爱人的那个人,才是最苦的,不爱人的那个人反而洒脱。楼主的建议都是用宝贵的经历写成的,感谢神,读了之后很受启发。我们要相信,我们还有赏赐在天上,不要百分百执迷。人的尽头才是神的开始。

歌曲:我知谁管着明天
演唱:刘若英
我不要为将来忧虑
因为信主的应许
我今天要与主同行
因他知前面如何..
有许多未来的事情
我现在不能识透
但我知谁管着明天
我也知谁牵我手

感谢主,呵呵。

感谢主在祷告中感动。

把思念,把爱意,把纠结转化为服侍的力量。

还是那一句话:婚姻是神设立的,神预备的一定会有机会再牵手,不是神预备的,神会给你更好的,阿门。

还是不要纠结在感情中吧!很没有意义并且很伤自己精力和灵命的!弟兄姊妹还是好好祷告神,求神预备吧!自己选择的有时候是给自己找麻烦,因为我们既不知道自己是怎么样的人?需要的是什么?也不认识对方是怎么样的人,是否适合你的?如果爱神,就在婚姻的事情上把自己的意思放在在祭坛上,让它化成灰烬吧!我的意思不是让大家都和没有感情基础的人结婚,而是让大家把自己的婚姻交给主来安排!

恋爱很麻烦的说[em245]

哈哈,也是幸福和甜蜜的,嘻嘻

谢谢楼主分享