『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: samuelsamuel

妻子与我的关系为何成为这样

以下是引用追求真道在2010-8-31 12:55:00的发言:

丈夫是头,妻子是脖子, 头转动的方向取决于脖子.

你缺少的功课是忍耐,放不下架子,要争论各高低, 你是要对错(家庭感情事情)还是要平静?

有点大男子主义啊!

这话不好听吧!那就对了,

乱说一气。

以下是引用boldness在2010-8-31 21:22:00的发言:
以下是引用追求真道在2010-8-31 12:55:00的发言:

丈夫是头,妻子是脖子, 头转动的方向取决于脖子.

乱说一气。

就是。胡说八道。是头的意思就是他是领导,那个是助手。

以下是引用约拿在2010-8-26 18:16:00的发言:

1、老婆永远是对的。
2、如果老婆错了,一定是你看错了。
3、如果你没有看错,一定是你的想法错了.
4、如果你没有想错,只要老婆不认,老婆就没错。
5、如果老婆不认错,你还说老婆错,那就是你的错。
6、如果老婆认错了,请参考第1条。

你按照以上六条建议去做,保你家里平安无事,婚姻和谐幸福。

看来约拿就是把这个当做平安符的·····

以下是引用笨鱼在2010-9-1 17:47:00的发言:
以下是引用约拿在2010-8-26 18:16:00的发言:

1、老婆永远是对的。
2、如果老婆错了,一定是你看错了。
3、如果你没有看错,一定是你的想法错了.
4、如果你没有想错,只要老婆不认,老婆就没错。
5、如果老婆不认错,你还说老婆错,那就是你的错。
6、如果老婆认错了,请参考第1条。

你按照以上六条建议去做,保你家里平安无事,婚姻和谐幸福。

看来约拿就是把这个当做平安符的·····

可是你会为了遵守老婆的旨意,而放弃神的旨意吗?

首先请弟兄不要灰心失望,也不要急躁。美国哈佛大学有一句校训很好:觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。用属灵的话说:人的尽头是神的起头。

你也不要把事情想的过于糟糕,两个罪人生活在一起,不可能没有矛盾,有矛盾是很正常的。

我的婚姻也经历过和你们一样的伤害。我和我家弟兄都是基督徒,但我们又都非常属肉体。刚认识时我们很恩爱很甜蜜,结了婚有了孩子后,生活的琐碎使得我们常常明争暗斗争权夺利互不相让,也灰心过也失望过,曾一度以为感情破裂不可修复,但慢慢慢慢我们都开始一点点做出改变,当看到对方为自己而有所改变时内心是非常感动的,也会深思自己的不是。想想很多的伤害其实都是自造成的,经上说的对:人种的是什么收的什么。所以不要总自怜和总抱怨,看到自己的不足一定要积极改变。不要总要求别人尊重你,先问问自己值得别人尊重么。做好自己该做的,其它的交给神吧!

LZ啊,如果你老婆偶然在网上看到了你发的这个帖子,她或许会感动地哭的,。

推荐你一部电影吧〈消防员〉,就是讲基督徒之间的夫妻关系的,很有现实意义。

你们6年前上神学院,不知现在是否在牧养上帝的教会?如果你自己生命没有改变,如何教导别人呢?

耶稣说“你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们,不是,乃是叫人纷争”。你们之间的火是耶稣亲自点起来的,目的是炼净你们内心的渣滓(人的血气)。圣经上不是说“把使女和他的儿子一起赶出去吗”。使女就是私欲或血气,他的儿子就是罪(私欲怀了胎就生出罪来)。这种争斗就是你们里面的新人和旧人的征战。如果你不得胜,自己就无法被洁净;如果教导别人自己就是法利塞人。(自己不进天国,也不让别人进去)

对不认识上帝没有重生的人来说,他们里面没有新人,自然也没有这种争战。你们现在是在上帝对儿子的管教之中,应当欢欢喜喜的感谢上帝才对。如果你们没有改变,争战也没有了,那就是上帝离开的时候。

不要躲避这个问题,也不要用人的办法解决这个问题。用你们学过的神的道,暴露你们内心的罪恶,到上帝面前认罪悔改,求他改变你们,用忍耐对待苦难,用安静的心在上帝面前祷告和等待,直到上帝把一颗基督的心放在你们里面。你们要在世人面前代表荣耀的上帝,要向天父那样完全,拯救失丧的灵魂。

事实上我渴望我的妻子可以顺服我,给我支持和鼓历,

那就先给妻子支持了。女人怀孕后情绪会变化很大,大多数都是这样,尤其是第一个。。我怀我儿子的时候,我老公还说他怎么会娶我呢,整个一无赖!感谢主,老公后来听了医生的话,不再那么冲动,而是在生活中的细节上给我关爱,我也就在快了中孕育了我们的儿子。

不过女儿是应许而生的,是祷告上帝赐给我的。从她在腹中就一直蒙恩。我说这个的意思是让楼主明白,男人有男人的骄傲,女人同样有女人的软肋。以柔克刚是最好的。

约拿弟兄的话实在是好呀!送你胡适先生的话,好丈夫要学着三从四得。

太太的话要听从,太太出门要跟从,太太说错了要盲从。

太太的生日要记得,太太化妆要等得,太太打骂要忍得,太太花钱要舍得

感谢主,愿主赐予你多多的智慧,保守你的家庭和睦幸福,阿门

这个帖子火暴。

可我觉得淡漠就可以了。

我和LZ太太一样,婚前瞎了眼,连投资都不断失误,如今老了无钱无前途,因为养老金没有正确投资,因为先生从来没有储蓄,他坚决不为明天忧虑,所以从来不投资,由于大男子主义重,也不允许我去投资。

现在一切都晚。我知道上帝是喜欢人能妥善管理地上的财富的。

现在我一心服事我的主就是。他也很反感我上这个论坛,大概就喜欢我成天听他瞎说吧。

夫妻不和,不一定要和。各干各的吧。真的越沟通越生气。

一个得胜的基督徒要学会用基督的爱赢得对方。