『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

主耶稣来地上的目的----寇世远

主来成全律法、召罪人改悔

经文:太5:17   9:13

太 5:17"莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。"这是耶稣自己讲的是衪来作什么呢?衪说我来不是废掉律法和先知,乃是要成全律法和先知。

什么叫做律法呢?律法就是神赐给人的一个法度,主要的话就是要人,能够遵行神的旨意。可是我们这个人呢?自从亚当犯罪以后,人就没有力量去遵行神的旨意,他里面没有一个力量去行,知道当行而不能行。今天的问题不是我们要不要行善,乃是没有力量行善,谁都知道要行善。所以基督教和其他的宗教不同就在这里,其他宗教是劝人向善,劝人行善。但是基督教不是劝你去行善,因为他晓得劝也没有用,劝你行善,他行不出来有什么用呢?因为只有悔改认罪才能接受基督,那么接受基督之后呢?信了主之后呢?耶稣就给你一个力量,透过衪的生命把衪的力量给你,使你有力量行善,那就是遵行天父的旨意,也就是律法的要求。所以律法的要求就是要人能够行善,能够遵行社的旨意,可是我们人作不到,因此耶稣说:"我来不是要废掉律法,我并不是说不要你行善,我来乃是成全律法,就是使律要求成为可能。律法的要求是要人行善,但是人作不到,不可能。那么耶稣来了,给我们一个生命,这个生命带着能力,使我们有可能行律法。所以主说我不是来废掉律法,我是成全律法,这个是非常重要,这是基督教的一个主要的精神就在这里。耶稣来了不是叫你说不要作好人作好事。要!但是衪不是逼你去作好人作好事,乃是给你一个新的力量去作好人作好事,这个叫做成全律法。 这是第一。

第二、太 9:13[经上说]:'我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。'这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。"这句话底下还要加两个字才是原文的意思,就乃是召罪人悔改,加上悔改,这是希腊文的原意。在这主说,旧约圣经上说,我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。那意思是说神看重人的怜恤的心,比你这个奉献钱财更好。神是一个满心怜悯大有慈悲的神,衪喜欢人能怜恤别人。如果我们恳怜悯别人,同情怜悯体恤呢?那么神也就更爱我们,衪喜欢我们。这句话衪说你们且去揣摩。耶稣说我来,来干什么呢?我来不是召义人,乃是是召罪人悔改。什么叫做义人呢?义人就是说好人了,良善的人,有道德的人。衪说我不是来召好人,乃是召罪人,召坏人,召坏人干什么呢?悔改!耶稣说我来的目的是要使那些罪人能够悔改,能够变成因信称义,信耶稣称为义人,所以经上说,我喜爱怜恤,主的心是怜恤人,衪看见我们世上的人呢?这么多,几十亿人,但是能够认识衪有人不多,有力量胜过罪的,靠自己实在一个都没有。所以圣经说世上一个义人都没有,都是罪人,都是死在过犯罪恶之中。可是耶稣呢?怜悯我们,衪舍不得我们将来下地狱。因为不住犯罪作恶将来要沉沦,衪舍不得我们沉沦灭亡,衪要来救我们,衪怜悯我们。所以衪说我来是要召罪人悔改,不是召义人。

从这节经文里,你看见耶稣来的目的是来呼召罪人悔改。那么你要想得救,你要想认识衪接受衪,你必须做一件事情,这一件事情就是你承认是一个罪人。如果你说我是义人,我已经很好了,我凭良心作事,我奉公守法,我一切都本着良心,我没有亏欠,我没有得罪过谁。如果你老是觉得自己没有坏,不坏是个好人,那么耶稣跟你就不能发生关系,因为衪说我来是要召罪人悔改,你说你是个义人,跟衪无份无关呢?衪就是要救也救不到你身上来。因为你不要衪拯救了,你说我是个义人就不要你来救我。耶稣的名字就是叫做"衪要将自己的百姓从罪恶里救出来。"你如果说我已经很好了,何必你来救我呢?我们必须先看见自己将来要下地狱要沉沦,因为败坏有罪。所以需要耶稣来拉我一把拯救我脱离苦海,把我们拯救到平安之地,原来是在危险呢?意思就是沉沦了,下地狱了,衪把我救出来了,从死亡里面拯救过来了。你必须先有一个认识,认识自己是个需要被拯救的人,那么救恩才能临到你身上来,那么耶稣来就是为你而来。如果你根本不觉得有这个需要,你不觉得自己是个罪人,那衪怎么救你呢?衪想救也救不到,你不要衪救。

有一个美国的一个教练,他是一个体育教练,他特别是在游泳方面,他是个基督徒,他每次游泳时,他总是把脚放在池子里面画一画,脚挥一挥水然后再跳水游泳,人家问他什么有这个习惯呢?他说我年青时候在中学念书的时候喜欢跳水,常常从很高的地方跳下来游泳。有一天晚上月亮很大,他半夜起来,睡不着觉,再去跳水学习游泳。他就半夜起来到游泳池上面的那个跳水台子正要往下跳,他看见月亮很亮照下来,他把手张开的时候呢?好像一个十字架,一个人双手张开好像十字架,这个十字架的形象就照在池子底下,他一看呢?奇怪这个影子为什么不动呢?因为假如里面有水的话,水总会动,这个影子如果照在水面上,若有水的话,这个影子一定会动,可是他正两手张开要往下跳的时候,看底下呢?影子不动了,他想奇怪怎么影子不动呢?他就奇怪的跑下来了,这一看呢?就吓地他一身冷汗,因为池子水都放掉了,他不知道,管池子的人把水都放掉了,他不知道差一点,半夜起来,糊里糊涂地上到那个台子就要往下跳了,若跳下去就跌死了。那么他一看原来这个自己的形象是副十字架一样,他就想到了耶稣在十字架上救了他,在那一天呢?就在游泳池旁边,就跪在那个干的游泳池祷告接受耶稣做救主。他得救了。因为耶稣救他一命,他看见十字架没有跳水。那么以后他就成了一个体育教练,他作教练的时候呢?他就常常教导小孩子,学生们去游泳的时候他特别注意一件事就是每一个学生,他常常在他们学习游泳时,他就把他的头给按在水里面,叫他发生呼吸困难。许多学生头被按在水里的时候很难过拼命往上争扎。他就跟他们讲了。有的学生就跟他说,我不能信你所信的耶稣,他就说了,你所以不能信是因为你没有发生渴慕的心,比方说一个人被按在水里的时候他最大的需要是什么呢?就是需要呼吸,需要空气呼吸。那么假如你渴慕神的道到一个地步,好像你被按在水里那么需要空气的话,你一定会得救。所以今天许多人说我不能得救,我不能相信为什么呢?因为他没有真正的渴慕。主来是要救你脱离罪恶,你实在看见罪恶的可怕可厌可恨,你需要他,你就蒙恩得救了。所以说人子来不是要召义人,乃是召罪人悔改,巴不得你我都能承认自己是个罪人,好相信耶稣得到永生。愿神赐福于你!

主来画清界线

经文:太10:34-36

我们继续来思想主耶稣来到人间到底是为什么,我们已经看见(太5:17)主说我来了不是要废掉律法和先知,乃是成全律法。(太9:13)主说我来不是召义人乃是召罪人悔改。

那么今天我们再来看(太10:34-36)这一段圣经曾经引起很多的人的误解,对我们的主发生误会。我第一次读到这里我也承认,我也曾经发生很大的误会,觉得主耶稣为什么要这么讲呢?世上说有战争犯子,到处制造战争,难道主耶稣是一个战争犯子吗?衪说我来不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。这个好像很费解,为什么这样呢?后来我们请教了懂原文的人,他说这里中文的翻译有一点不妥当,这个照原文的意思的推演起来是这样子的。耶稣说我来不是叫地上太平,那个意思是说,不是叫地上粉饰太平,不是要装作没事,有事!不是粉饰太平,我来呢?是要叫地上动刀兵,这句话英文圣经是翻译作,我来是给地上一把刀,这个怎么讲呢?这是原文的意思。一把刀这句话我们不太容易明白,当年主耶稣是对犹太人讲的,他们一听就明白。因为犹太有一个习惯,他们如果有两方面的人呢?在那里争吵争论什么事情,大家围了一圈,两个人在那争辩,那么这两个人中间一定有人拿着一把刀来,不是打架,乃是从地上画一条线,然后把刀放在地上说,是同意我的,就走到我这边来,同意对方的就走到那边去。所以这把刀是画线的意思。

所以主说我来到地上不是粉饰太平,地上有很多问题,不能粉饰太平。我来乃是叫地上动刀兵,就是给地上一把刀,让这把刀呢?画个界线,这个界线干什么呢?显明两个不同的立场,或者说是两种不同的态度。那么底下说:太 10:35因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。这个生疏两个字翻译地也不太容易理会,原文的意思是什么呢?衪说我来是叫人与父亲有所分别,生疏就是分开有所分开,那么这种生疏主要就是讲的关系,就是信与不信有生疏,信与不信有所分别,所以底下说:"人的仇敌就是自己家里的人",这句话非常深刻。我们都晓得越是亲近的人,越容易变成仇敌,因为亲近的人呢?就亲近到一个地步就没有界线了,没有界线了就容易磨擦,你看我们的手有两个巴掌,我们古人说:"一个巴掌拍不响,两个巴掌一拍就响,因为两个手一拍的时候,因为这两个手没有距离了就会磨擦,当拿掉界线的时候就会发生磨擦,一个家里的人就没有什么界线,因此常常会磨擦,特别是夫妻两个人,没有界线二人成为一体了,于是呢?利害关系照说是相同的了。查是呢?往往人也有个人的看法和想法不同。所以有的时候因为没有界线距离了,就容易发生磨擦,这叫做人的仇敌就是自己家里的人。

那么总括起来说:耶稣在这里告诉我们,我来是干什么呢?我来不是叫地上粉饰太平,不是说没有问题了,平安了,平安了,其实没有平安。世上问题重重,满了许多各式各样的问题,我想你我都得承认,每天的报纸打开来看,从第一版到最后一版都是动乱的都是问题,所以这个整个世界充满了各式各样的问题,你能说是个天下太平吗?所以主说我来不是要粉饰地上太平,我来是叫地上动刀兵,怎么动刀兵呢?就是画一条界线,画什么界线呢?信和不信的界线,信耶稣和不信耶稣的界线,这是一条唯一的界线。人间没有一切的阶级,无论是性别也好,年纪也好,男女老少也好,这都不能构成阶级,念书的和文盲,这也不能构成阶级,作官的和百姓,这也不能构成阶级,有钱的和贫穷的,这也不能构成阶级,人间一切的阶级都可以打破,唯独一样是个界线,就是信与不信,信耶稣和不信耶稣,我们基督徒和无神论者是天然的站在两个不同的界线上,是有分别的。所以主说我来是叫地上有界线,就是信与不信不能同负一轭,信和不信不能够两个人走一条道路,妻子相信丈夫不信,你看到主日时候两个人要去不同的地方。因为他们是两个不同的信仰,所以信仰才能把人画成界线。所以主说我来了,是要叫人显明他的立场,你到底信还是不信分清楚,所以家庭中间发生问题,主要的原因都因为信仰上不统一,不是一个方向,不是一个脚踪,没有同一个生命,没有同一个信仰,这是一切家庭问题的症结所在,扩大起来说,整个国家,整个社会,整个国际全世界,所有发生问题都是基于信与不信都是一个有神与无神之争,有神无神之战。所以我们要看见这是主告诉我们,衪来了是要叫地上动刀兵,就是信与不信两者的不同,因此显出两个立场,两种态度两个看法想法都不一样真是这样的。我们以前都是不信主的,不信主的时候朋友很多,信了主之后呢?好像世界的朋友越来越少了,有的时候我们跟不信主的朋友在一起,逢年过节有时候碰到应酬在一起的时候,好像谈不拢,以前谈得很有味道,现在见面了没有办法再说话了,我们找他一谈就谈到信耶稣了,他们一听我们谈话,认为三句离本行,很讨厌,就不原意听下去了。我(寇世远)从前有一位很相近的近亲,我劝他去信耶稣,他就翻起脸来告诉我说,我跟你两个人河水不犯井水,你走你的路我走我的路,我们两人不要彼此过问,你不要管我了,你将来上天堂好了,我下地狱我活该,你不要管我了。很希奇,很好的朋友,这个信仰就划分了,人信主和那个不信主的人好像就没有办法能够谈在一道上,不能够作什么事情在一起合作了。主要的原因是因为人的里面的内在的生命是不一样的,那么这样说,我并不是鼓励基督徒要作一个完全是与世界脱离了,摆脱世界了,独善其身了,不是!我们不是独善其身,我们要兼善天下,我们进入世界去抢救灵魂。我常常说我们基督徒是要进入世界,不是要逃避,主没有叫我们离开世界,主要我们进入世界去抢救世界的灵魂,那么我们的态度应当如何呢?我们应当有个态度,就是以出世的精神,作入世的工作,我们的精神是出世的,我们是在污泥里面而不会被沾染,就像一朵莲花一样,能够作到这样,我们是有一种真正是以出世的精神来作入世的工作。弟兄姐妹你了解我的意思吗?我不是叫你逃离世界。弗教徒是可以逃离世界,他们是逃世,我们是入世,但是入世却不受世界沾染。这就是信仰给我们一个界线,信与不信不能同负一轭,我们今天是靠主耶稣基督,有主的生命,披戴基督有力量胜过罪恶,但是我们有责任帮助一切还不认识主的人来信主,来认识主,愿福利 藉着这个信息能够帮助你认识耶稣是神的儿子,接受耶稣作你个人的救主。

主来服事人

经文:太20:28

我们今天继续来思想主耶稣来到人间到底不为什么?因为天人之间存在了许多的问题,主必须来解决我们的问题,而这里提到的,耶稣再一次表明衪来到人间一目的何在。太20:28正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。这是非常宝贵的一节经文。耶稣自己说我是人子,耶稣本来是神的儿子,为什么自称人子呢?国灰衪是神的儿子来到地上做人,藉着童女马利亚的身体,取得一个肉身,神为衪预备一个肉身,这个肉身呢?就成为人了,这就叫做道成肉身,道就是神,肉身就是人,道成肉身就是神来做人。那么耶稣来了,来干?衪说我来不是要受人的服事,我不是接受人的服务,我乃是来服事人。耶稣,这位神的儿子,那么崇高,那样伟大,那样圣洁,那样完全,无瑕疵无玷污的神的羔羊。衪却原意降卑衪自己,谦谦卑卑地来到人间,来到人间干什么呢?来服事我们,服事我们罪人。衪怎样服事法呢?衪的服事达到一个最高的标准,就是舍命,牺牲了衪自己的性命。

我们有各种不同的服事,我们家里有个替我们做饭的佣人,她用她的劳力爱心来服事我们,这是服事;作公务员的要尽他的本分来服事老百姓;作一个国家的元首的,他用他的智慧能力来服事全体的百姓,这个都服事。能力越大的就服事越多的人。而耶稣基督这位神的儿子,衪怎么服事人呢?衪服事人是在十字架上的服事,衪在十字架受死了,流出血来洗全人类的罪。这种服事是最高极的服事,衪用衪的性命来服事我们。我们人间的服事人呢?用爱心服事啰,用劳力劳心来服事啰,智慧能力来服事啰,用经验来服事啰,用你的学问来服事,种种。但是这些都没有高到一个地步,用性命来服事,耶稣基督服事我们用性命来服事我们。衪为我们舍命,而且作多人的赎价。因为衪舍命我们多人得到赎价了,什么赎价呢?罪的赎价,我们犯罪作恶,就欠了债了,现在主为我们舍命了。就是赎回我们脱离这些罪的债。所以这是最高极的服务,服事人,从这一节经文看见主来的目的是来服事人群,服事所有的人。

我们常常有个错误的观念,我们常说:我们来服事主,我们来事奉主,好像我们有所给于主似的。其实弟兄姐妹,你是教会的同工特别请你留意,我们今天讲事奉主,服事主,其实严格地讲,我们没有东西可以服事主,连我们这条命都是主耶稣在十字架换来的,用衪的宝血来换。所以我们一切都是主所有,我们的智慧、能力、学问、经验、口才一切都是主给的。所以严格地讲我们不是服事衪,我们乃是吸收衪生命中间的一切智慧能力,然后作出反应来,我们所谓的服事,就是吸收主的一种反应,把衪给我的用出来,这叫做服事。我们没有一点点可以给主,我们不过是还主,我们常常讲,我这个奉献呢?不是给主,乃是还主。我们主日崇拜的时候说奉献,我们每个人把按着本心所决定的十分之一奉献,或者十分之几奉献,献上给主。那个 不是给主,那都是还主, 那都是还主,本来是主赏赐的,再还给衪。我们本来是个一无所有的人,连命刚才讲都是主所赏赐的。所以我们没有什么可服事主。我们每一个服事主的人都要吃主喝主,享受主生命的供应,我们里面有主的生命丰盛起来,我们才有力量,有智慧,才明白神的旨意,才知道如何去服事衪。因此主说,人子来不是要受人的服事。衪没有叫我们服事衪。偶像要人家服事,它有眼不能看,人手不能拿,有口不能言,有耳不能闻,有脚不能行。这是偶像,它需要人抬着走,还需要人供应它,给它供饭,因为它没有东西吃。这种偶像,假神呢?它需要人的服事。但是我们真神是丰富的神,天地万物都是衪的,没有一样不是衪所造的,连我们人也是衪出重价买回来的。所以所有的,衪不需要人来服事衪,衪却原意来服事我们,感谢赞美主。每一个服事主的人都是应当知道,我们所讲的服事,我们作的圣工,都是一种爱主的反应,是神的爱在我们里面,衪爱激励我们,我们反应出来,这叫做服事。一点都没有特别,我们没有什么东西给主,都是吸收主的,然后还给主。 
那么在这主为什么讲这句话呢?在太20章里面,我们看见发生一件事情,那时西庇太儿子的母亲,就是雅各约翰的母亲,他们就来拜耶稣求耶稣一件事情,她说什么呢?她说将来求你叫我两个儿子在你国度里面,一个座在你的左边一个座在你的右边,就是左承右相。这是雅各约翰的母亲一个愚昧的祷告,她希望她的儿子将来在主的国度里面,作主耶稣的宰相,左承右相。当然了,作为父母是望子成龙。这是未可厚非的事情。但是我们应当知道,主耶稣那个十二个门徒在一起,如果把左边右边这两个位置给了雅各约翰,那么其他十个怎么办呢?还有别人怎么安排呢?所以主说了,你们不知道所求的是什么,糊里糊涂的妄求。今天我们在主里面所求的是先求衪的国和衪的义。我们愿主的国降临,愿主的旨意行在地上,如同行在天上,愿 人都尊主的名为圣,这是我们的心愿。我们所求的就远大,不是那么小的,那么自私的,因为这种不必我们求,主会给我们预备,你将来该座在主的国度里什么地位上,就在什么地位上,你不求也会有,求也不一定给你,就给你提高了。乃是说看你今天的生活有没有见证,你的工作有没有果效。你到底有没有为主而活,为主而作呢?有的话你在神的国度里面的地位早已经预备好了,不必操心。我们今天应当担心的是我们有没有先求衪的国和衪的义呢?这是我们应当想到的,所以当时当西庇太的妻子为她两个儿子在耶稣面前祈求的时候,耶稣就责备他们。说你们不知道所求的是什么?那么耶稣说坐在我的左右不是我可以赐的,是我父为谁预备的就给谁。你就看见主耶稣的谦卑,衪说我与父原为一,本来衪们父子是一本的,圣父,圣子,圣灵是一体没有什么分别的。但是衪在地上作人的时候,衪谦谦卑卑地说,我不能够赐给你坐在我左边右边,乃是天父为谁就赐给谁,衪把一切荣耀归给神,衪尊神为大,衪把权柄献给神,让神来掌管一切定规安排一切。所以在这里主就告诉这位西庇太的妻子说,你这个求是妄求,我不能给。

同时那十个门徒一听这个话就生气了。你看马上就嫉妒分争,分门别类,他们就吵架了,大家争权夺利,所以主就警告他们说:谁原意为首的,就必作你们的仆人,谁要作头的就作你们的仆人。现在讲到公仆,民主国家的公仆,国家所有的公务人员都是公仆,替人民服务的。所以这是圣经的原则,所以主耶稣说:我来不是要受人的服事,乃是要服事人,要舍命作多人的赎价。

愿神藉着今天的信息帮助你作一个谦谦卑卑的人,跟随主的人,不要管你将来在国度里有没有什么地位,你的坐位在哪里,这不是你所应当注意的,你乃是注意到自己是否为主而作,为主而活。

人子来为要寻找、拯救失丧的人

经文:路19:10

小引:
耶稣说:人子来为要寻找拯救失丧的人。失丧的人就是那些失落了自己的人,税吏撒该就是这样的一个人,但是主耶稣拯救了他,他开始有了新的生活。耶稣说:"人子来为要寻找拯救失丧的人。:这是主耶稣来到世上的目的。

弟兄姐妹,在天人之间存在着许多问题都需要耶稣基督来解决,因为主耶稣是一切问题的答案。我们在已往的时间里,特别对于主来作什么?这个问题提供了许多圣经的答案。我们已经从《马太福音》里面看见,主耶稣来作什么?衪是来成全律法,这5:17里所讲的;衪是来召罪人悔改,这是9:13所讲的;衪是来分别信和不信的人,这是在10:34所讲的;衪是来服事人为众人舍命作多人的赎价,这是20:28所讲的。除此以外,主耶稣来作什么呢?

今天看路19:10人子来为要寻找拯救失丧的人。这也是主耶稣来到世上的目的之一。主自称为人子,因为衪是神子,来到人间做人,这是我闪的救主所具备的双重身分。衪是神来到人间做人,因此衪是神的儿子,又是人的儿子。所谓神的儿子呢?就是从神出来,圣经说衪是神荣耀所发的光辉,不神本体的真象,圣经告诉我们说:衪就是那位看不见的那位神的像。爱子就是那不能见之神的像。所以主就是这位神的儿子,而衪来到人间呢?是从马利亚身体里面取得一个肉身,所谓道成肉身。慢神的儿子,又是人的儿子。唯独耶稣具备这一个双重的身分。所以能够拯救我们,因为衪是神的儿子,衪有神的生命,这个生命是无罪的生命。因为衪是人的儿子,所以衪有一个人的身体,有了这个身体呢?能够挂在木头上流出血来洗我们的罪,如果衪是神,没有一个人的身体的话,衪就不能够来替我们担当罪的刑罚死在十字架上。所以衪是神的儿子,有神的生命,衪又是人的儿子有人的肉身。因此具备双重身分的人,才有资格作我们世人的救主。

在路19:10里面很清楚地告诉我们说:人子来为要寻找拯救失丧的人。衪来的目的何在呢?就是解决天人之间的问题,什么问题呢?就是人有罪,人一有罪,人就是一个失丧的人,就是丢失自己的人,人已经丢掉了。今天世人还不知道他是一个失丧的人,人丢了失落了,人已经把自己失落了。这是一个人严重的问题,人不知道自己将往何处去,人也不知道今生在地上到底是目的何在,人生的价值在哪里,人自己不能够解决自己的问题,甚至人连自己生存的目的何在都没有办法找出来,都不能够知道。所以主来呢?有一个重要的目的,就是在寻找拯救失丧的人,一个失丧的人,就是把自己丢掉的人,连自己的灵魂自己都不能控制,不能掌握,连自己的言语行动思想意念都不能负责。因为有很多时候人是言不由衷,很多时候所作的事,不由自己,他想行善,胆是行出来偏偏是恶,就象保罗所说的,立志行善,由得我,但行出来由不得我,人是落在一个失丧的状况之中,丢失了自己。那么主来干什么呢?有一个重要的目的,就是来寻找拯救失丧的人。圣经描写我们如羊走迷,人好像羊一样都走迷了路。但是主耶稣是好牧人,衪来寻找我们,把我们从千万人中一个一个地呼召出来,拯救出来,拯救脱离我们的失丧光景。这个失丧实在是很可怕,人子来为要寻找拯救失丧的人。

在路19:10里面讲到一个失丧的人,这个人呢?是个财主,又是个税吏长,是个有钱有势,有地位,有享受的人,这个人名叫撒该。但是他样样都有就是一样没有,什么没有呢?平安没有。他有钱有势,有地位,有属世的享受,可以享受罪中之乐,但是他就是没有真正的平安,怎么知道的呢?因为衪跑来看耶稣,来找耶稣。其实他原意来找耶稣,是耶稣已经把一个原意寻求神的心意放在他心里。那么这样的一个人才会来找耶稣。圣经说不是我们来找耶稣,乃是衪来寻找我们,因为路加19章一开始耶稣进了耶利哥,耶稣亲自跑到耶利哥去找寻这个名叫撒该的人。这个税吏长,这个财主耶稣知道人心中所想所存的,耶稣知道这个人心中没有平安,虽然他拥有世界的一切,富贵享受快乐,但是他没有真正内心的平安。他内心充满了矛盾,他是一个讹诈别人的人。因为当他悔改信耶稣之后,他说我若讹诈了谁就还他四倍,他是个"鱼肉同胞"的人他是个作税吏长,在耶稣那个时代,犹太人作税吏长,都是贪污的人,个个都是坏人。所以这个人虽然是有很多属世的享受,可是他内心充满了矛盾,没有真正的平安,于是他来想看看耶稣是怎样的人。耶稣已经来到耶处哥找他了,所以他也来看耶稣,但是人太多了看不见,他自己身量又太矮也看不见,所以他就爬桑树到树上去看耶稣,但是耶稣来抬头一看就对他说:"撒该快下来,今天我必住在你家里。这是恩言恩典的话语。耶稣没有叫他说,你赶快去做好人,你要做好事,你不能做坏人做坏事,耶稣没有这样讲,耶稣就说快下来。这是福音,世界许多宗教是叫人家快上去,怎么上去呢?天天行善,做好事积因德,天天往上爬,要爬到天堂去,叫你快上去,可是耶稣却说快下来。这个焉不什么意思呢?就是告诉他说,你不要再爬桑树了,爬桑树是什么意思呢?就是希望藉着桑树垫高他的身量,使他的身量高了,能够看见耶稣,这就好像世界上的行善,天天想行善做好人,做好事,积因功,积善行,用这个方法把自己的身量垫高了能够爬到天堂去。量是主说你快下来,你要放弃人为的努力,不要再用一种行 方法来希望将来能够得救,能够上天堂。所以衪说你快下来,下来站在地上,站在地是什么意思呢?就是你站在你的本位上,照着你的本相来到神的面前,寻求主的恩典,主就能够救你。

这个撒该呢?我们真是感谢主,他听主的话语,立刻急忙下来了,欢欢喜喜地接待耶稣。他没有一点忧郁,没有一点疑问,没有一点考虑说,我想想看下不下来呢?没有!急忙下来,听到主的话,立刻就下了桑树。换句话说,他立刻就放弃了他人为的方法,来接受主的指导,来信耶稣得永生。所以他就站在耶稣的面前说:主啊!我把所有的一半给穷人,若讹诈了谁就还他四倍,耶稣说今天救恩临到这家因他也是亚伯拉罕的子孙。主亲口应许撒该说今天救恩临到了你的家,意思是说你得救了,救恩不但临到个人,也临到全家。一个人得救了,他全家人都有机会听福音悔改信主全家蒙恩,这个是个蒙恩的人,他全家也得到拯救。因为他什么也没有做,他所做的就是听话,听主的话从桑树上下来,接待耶稣到他的家里去作主作王。这个人得救了。所以耶稣说人子来为要寻找拯救失丧的人。这是主来世人的目的,一个一个把我们失丧的人找回来,让我们看见了主的奇妙救恩。相信了主是人类的救主,就着一个简单的信心,人就得救了,所以得救就是这么简单,听主的话,悔改信耶稣。

当这个撒该一信了主之后,立刻就结出悔改的果子来,他原意把所有的钱一半给穷人,他的罪在钱财上,他就针对着这个罪来对付,把钱一半给穷人,而且四倍的赔还所有讹诈别人的。这是悔改的果子,把果子结出来了,证明人实在是得救了。这是一个非常典型的一个得救的一个例证。

所以感谢主,主来了是要寻找拯救失丧的人,撒该已经被主找到了,你今天有没有被主找到呢?但愿你听到这个信息,能够像撒该一样,听主耶稣的话,悔改信主耶稣,就能得永生。

主来是要叫人得生命

经文:约10:10

我们每一个人肉体的生命都会结束,但是主耶稣来一让我们得着永远的生命。

我们继续来思想神与人之间的问题。我们已经指出天人之间虽然有问题重重,可是耶稣永远是答案,耶稣能够解决神和人之间地切的问题,我们今天要看的经文在约 10:10"盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作"人")得生命,并且得的更丰盛。"这个羊呢?或作人,换句话说,主耶稣说:我来是要叫人得生命,并且得的更丰盛。这是一节非常富贵的经节,我想所有读经的人都注意到,主耶稣来到人间干什么呢?这有一外重要的目的,是要叫人得到生命,不但得到生命,并且得的更丰盛的生命。用圣经的术语来讲,得生命就是因信称义,因着信耶稣基督称为义人,而得更丰盛的生命呢?就 是在圣经里面人被圣灵充满,得着更丰盛的生命,那就是生命的长进,一外人里面有了主的生命,天天信靠顺服忠心事奉,让圣灵在里面结果子,让圣灵在里面充满浇灌,那么他的生命呢?就一天一天更丰盛起来,到了一个地步,就是长大成人,满了基督长成的身量,那么这个人就是得胜的人。所以得生命,就相当于丰盛的生命,就是相当于得胜。我们基督徒不仅是得救了,还要追求过得胜的生活,单单是得救呢?那是是救恩的第一步,要往前进深,要追求得着更丰盛的生命,那么就是 。我们不仅要因着信,相信主而得救,还要靠顺服圣灵的带领而得胜,得救加上得胜那么将来在基督面前就能够得赏。这是三个得,每一个基督徒都应当有三个得,一个是得救,一个是得胜,一个是得赏。得救是当我们一信主就得救了。那是已经过去了,那么今天要得胜,将来要得赏。所以每一个基督徒都应当有这三个得,而这三个得都靠主的恩典,靠主带领我们一步一步往前,从得救到得胜,将来要得赏,这些全然是恩典,也是主耶稣这位救主把我们救到底的拯救。

所以我们来思想,主说我来了,是要叫羊得生命,或说叫人得生命,并且更丰盛。我们每一个基督徒都应当抓住这一句,每一个慕道的朋友更应当抓住这句话,这是主的应许。衪来干什么呢?是要叫我们得生命。也许有人还不了解这个生命是,在圣经里讲,主就是我们的生命。你说我不信耶稣,我也有生命,是的!我们从前不信主的时候不是也有生命吗?我们所认为的生命呢?就是活着,人能够活着,能够说话,能够做事、吃饭、睡觉、这是靠生命,一但死了被抬到殡仪馆去了,那就是生命结束了,这是我们世人的看法,是把这个肉体的生命来当做生命来看待。其实圣经里所讲的生命呢?不是单单指着这个肉体的生命,还包括了一个永远的生命,这个永远的生命和肉体的生命不同,肉体的生命是暂时的是短暂的,几十年一过去了,这个生命就又结束了。今天虽然是医药很发达,健康也很受注意,一般卫生条件都提高了,可是也没有看见活过两百岁的人,就算圣经里面讲到有一个活得最长寿的不过九百六十九岁,就玛土撒拉,也没有超过一千岁的。我们古人说有全彭祖活到八百岁。这是个传说而已,就算是的话呢?也没有超过一千岁的人。所以人的肉体的生命有一天都会结束的。可是我们要追求得到一个永远的生命。这个永远的生命呢?就从耶稣那里得到的,因为耶稣就是这个生命。约1:4里面讲到生命在衪里头,这生命就是人的光。所以我们每一个人都需要从主耶稣基督得到这个永远的生命,能够发光的生命,这个生命不是世界上每一个人,靠自己能够得到的,不是每一个人从父母那遗传可以得到的生命。这个生命乃是靠着信耶稣得到永生,永生就是指着这个生命说的。永生就是永远生命的简称,叫做永生。

那么耶稣说来呢? 是叫人得生命,那么主要我们得生命,我们怎么得到呢?就是信衪,相信衪,信耶稣得永生,我们不信耶稣就得不到永生,神的震怒常在他身上。所以我们今天得生命的方法是简单明了,就是相信。那你说怎么相信法呢?就是相信圣经里面所介绍的这位耶稣是神的儿子。

衪不是普通人所想象的衪是一个好人,衪是个完人,或者有人说衪是个革命家,是个教育家。是个什么家的,很多人用这个人的头贤加在衪的头上,这实在不适当。不错!耶稣是个好人,衪是完人,衪是个教育家,衪是很好的一个圣人,但这些都不能救我们,因为衪的好,正好衬托出我们的不好;衪的圣洁正好反应出我们的污秽;衪的公义正好说明我们的不义;衪的慈爱显出我们的仇恨;衪的信实反反而证明了我们的虚假。所以光是认识耶稣是好并不能救你,衪是好阿!但是好跟你有什么关系呢?孔子,孟子也不错阿,但是这些能不能救你呢?苏格拉底,伯拉图很有智慧,他能不能帮你的忙呢?使你不死,不沉沦呢?都不能做到。

但是主不仅是好人,衪并且为我们死在十字架上,这是最重要的真理。如果单单是说主耶稣是个好人的话,那还不能救我们。我们是坏人,衪这好人怎么救我们呢?那就需要把我们的罪解决了,把我们的不好解决了,怎么解决法呢?圣经说:"若不流血,罪就不得赦免。"那么请问谁来替我们流血呢?我替你流血有用没有呢?或者你替我流血有用没有呢?我们本身都是罪人,所流的血也不能够洗别人的罪,也不能够洗自己的罪,那是罪有应得。所以我们即使死了,流了血也没有用。唯独耶稣是神的儿子全然无罪的,无瑕疵玷污的神的羔羊。所以衪的血叫做宝血,宝贝的血,有奇妙的功效,能够洗净人一切的罪。

所以我们这些人不能行善,不能做好人,是个坏人,是罪人恶人,那么怎么办呢?只有靠主,用衪的宝血洗我们的罪,所以耶稣基督来到人间有三十三年的光阴,衪不仅摆出了榜样给我们看,衪乃是给我们成全了救恩。怎么成全呢?衪在十字架上死了,衪被钉在十字架上,在六个钟点的时间,从早上九点到下午三点一直流血,流到后来心房破裂而死。我们的主为我们担当了罪的刑罚,衪钉在十字架上流了血,衪流了血洗我们的罪,我们只要信衪立刻衪宝血的功效就应验在我们身上,就洗净了我们一切的罪。当我们的罪一得到赦免呢?我们凭着信心就接受耶稣的生命到我们里面来,这是一种属灵的奥秘,不是人的话能说得清楚,也不是人的头脑想得明白,但是这是神的定规,神是超越一切的神。衪的智慧高过我们,道路高过我们。衪所定规的一切,都是合乎真理的,因为衪就是真理。所以衪这样定规,我们就这样相信,结果我们人就得到好处。衪定规说:若不流血,罪就不得赦免。那么耶稣流血了,我们信耶稣的人呢?罪就得赦免了。衪定规说:信耶稣的人有永生,那么我们信耶稣呢?就得到生命,永远的生命。所以主说:我来是要叫人得生命,这个方法呢?就是藉着人的相信。

我们今天在主面前什么都不必做,不能拿什么道德、拿什么学问、拿什么地位、钱财、权柄,这些都没有用。我们乃是拿出一颗简简单单的信心,相信主的话。主说我有罪,那么我认罪,我是有罪。我们的良心也告诉我们,我们是有罪。主说你不必靠自己作什么,因为我们作也是没有用。我们就相信主的话。我们相信主的话,我们不靠自己做什么,乃是凭着信,相信耶稣得着永生。我们一信耶稣得永生,我们这个人就更新变化,变成一个新的人了。圣经说: 林后 5:17"若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。"所以耶稣来就是要我们作一个新造的人。那么怎么作呢?就是藉着信,我们信衪就得永生,就成为一个新造的人。感谢主!但愿今天每一个人都实在和耶稣发生了生命的关系,作一个真正的人。

主来救人的性命

经文:路9:56

我们今天继续来思想,主耶稣来到地上作什么?我们已经从各个不同的角度来看这个问题,到底主来到人间干什么呢?我们已经指出天人之间存在着许多问题需要耶稣来解决,而耶稣呢?就是一切问题的答案。所以我们靠着耶稣能够进入每一个问题的实际里面,从而找出所必须的答案。我们已经查过很多的经文,知道耶稣来的目的。

今天我们查的就是(路9:56)"人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。"这里告诉我们人子来干什么呢?是要救人的性命,不是灭人的性命。这件事我特别要求基督徒们注意,也请慕道朋友,如果你还没有信耶稣,你也当听。因为这个关乎我的得救。主说我来不是要灭人的性命。为什么主说这句话呢?主耶稣在(路9:51)这样说,说耶稣被接上升的日子将到。换句话说耶稣要回到天堂去了。衪就定义向耶路撒冷去。衪为什么要到耶路撒冷去呢?因为在耶路撒冷那个各各他山上,有一个很大的十字架在等候衪。换句话说:耶稣自己知道衪在地上的年日快结束了,衪要回到天上之前,衪必需要在地上做下最重要的一件事,就是上十字架,为我们担当罪的的刑罚,解决 我们天人之间最大的拦阻的问题。所以衪就决定要到耶路撒冷去,当时衪就打发衪的门徒在衪的前面走。他们就到了一个地方是在撒玛利亚的一个村庄,到一个村庄里面要为衪预备,因为耶稣在地上做人,衪还要生活、还要吃、还要休息等,所以衪到了一个村庄,衪的门徒就要准备为衪预备。但是撒玛利亚人不接待他们,拒绝接待耶稣 ,因为什么缘故呢?圣经说:因为耶稣是面向耶路撒冷而去。历史告诉我们说撒玛利亚的人和耶路撒冷的人他们没有往来。撒玛利亚那个地方本来是犹太人住的地方,后来被外邦人住进去了,那犹太人就跟外邦人通婚了。所以犹太人就一向看不起撒玛利亚的人,说他们跟狗一样那么污秽,而撒玛利亚呢?也不跟耶路撒冷的犹太人来往。因此耶稣在地上就做个犹太人。按着他们的习惯来说呢?他们跟撒玛利亚之间没有来往。所以现在耶稣经过那里,撒玛利亚也不接待衪。这是一种历史上的原因。

那么这个时候呢?耶稣的门徒雅各约翰呢?看见这件事情就说了,他们说主啊!祢要我们吩咐火从天上降下来烧灭他们象当年的以利亚吗?读旧约历史都知道以利亚先知曾经求神从天上降下火来,烧死很多的人。那些人来抓他都被火烧死了,所以现在耶稣的门徒雅各、约翰看见这件事情,他们也说了,他说:主啊,要不要我们祷告,求神从天上降火把这些人烧掉?那是报复的意思。耶稣不许可衪的门徒有报复的心态。所以耶稣转身责备两个门徒。祂说你们的心如何你们并不知道。亲爱的弟兄姐妹!我们要记住这句话,主责备祂的门徒说你们的心如何你们自己都不知道。请问我的心如何呢?我们是不是常常有那个报复的念头呢?遇见人家对我们不好的时候,就想报复他。如果人家攻击我、陷害我们,更是要存心。但是这个心主不喜悦,主责备两个门徒说你们的心如何,你们并不知道。换句话说:你们的心那么邪恶,那么败坏,要恨人想报复的心。你们自己都不知道,也许你们还认为不错了,因为他们不接待主。所以我们要天父从天上降火烧掉他们。这就是我们的存心不良。所以主耶稣底下说,人子来不是要灭人的性命,乃是要救人的性命,主说完了就往别的村庄去了。

你从这一段历史的记载,就看见我们的主耶稣的存心。祂的心真是柔和谦卑,祂被人家拒绝了,不接待了。祂一句话都没有就到了别的地方去了。我们中国人讲,此处不留人,自有留人处。这个地方不接待,祂就到别的村庄去了。主没有一点点自私的心、没有一点点仇恨的心、没有一点点报复的心,这是我们当效法的。如果你说我们心中有主,我们心中有主的宝座,我们心中有主的生命在里面。那么我们就应当效法主,就应当让主耶稣基督的心活出来,从我们里面流露出来。

那么主的心是什么呢?太11:29里面讲,主的心是柔和谦卑。所以主说你们要负我的轭,学我的样式,这样你们的心里就得享安息。我们是得安息却没有享安息。得到生命却没有丰盛的生命。因此,我们的存心还常常有许多神不喜悦的思想在里面,但愿我们今天真是在这段话里面一同接受主的责备。看看我们是不是这样的一个光景。人家对我们稍微不好一点,稍微不能满足我们的要求,对我们有一点点渺视轻看,或者说一些什么毁谤的话、论断的话、批评的话,我们就受不了。我们虽然嘴里不说,心里也在恨。可是主知道万人的心,主说你们的心如何你们并不知道。但是呢?主却知道。所以我们真是要看见这是主留下的榜样,祂那美好的脚踪是如此的佳美。祂没有报复、没有仇恨,祂是满了原谅、满了饶恕。主永远是饶恕人的主,当祂被钉在十字架上,祂没有为自己祷告,祂却为仇敌祷告。祂说:"父啊!赦免他们,因为他们所作的他们不晓得。"你看主那么痛苦被钉在十字架上,祂还替仇敌代祷,祂不仅替仇敌代祷,并且还为仇敌想出一个理由来,什么理由呢?"他们不晓得"。他们无知,用这个理由来求神的赦免。

我们能够饶恕仇敌已经很不容易了,还能够替仇敌祷告是更不容易,并且能够替仇敌想出理由来得着天父的赦免,那简直是不可思议。可是我们的主就是这样一位主,祂就是为仇敌祷告,祂也要我们爱仇敌,为仇敌祷告,这是基督徒的本分。亲爱的基督徒啊!你我应当在主的话语面前觉得惭愧,实在觉得惭愧,要认罪。我们一点没有主的心,我们的心还在亚当里面,斤斤计较、以眼还眼,以牙还牙,一直讲究公平,讲理由。我们不懂得讲恩典,你晓得吗?今天是恩典时代,不是律法时代。律法是叫你以眼还眼、以牙还牙,律法时代说你对我好,我也对你好。你若对我不好呢?那我也可以不对你好。这是律法讲究公平公道。可是我们今天是活在律法的时代,我们是在恩典时代。在恩典时代跟律法时代不同在那里呢?律法是讲公平,恩典是讲爱心,爱心高过公平。公平是说以眼还眼以牙还牙,但是仇敌为仇敌祷告。人打你的左脸,你右脸也给他打。要你外衣,连里衣都给他,要你走一里路,你就同他走两里路,这是恩典。所以我们看见这是神子主耶稣基督神的儿子,奇妙的一个最好的榜样留给我们看。在这件事情上盼望我们都能够留下一个深刻的印象,看见主是这样的存心,而我们的存心是那样的邪恶、那样的卑微、那样的卑贱。我们需要有这样高贵的存心,饶恕别人。

所以主说我来了不是要灭人的性命乃是要救人的性命。那么救人的性命呢?就不能害人的性命,所以今天我们是存着一颗救主灵魂的心而活在地上。所以我们不能够恨人,我们不能够害人。我们只应当在任何事情上想到主的话,主说你们的心如何你们并不知道,但愿这句话今天能够刻在我们的心上,常常提醒我们作一个爱仇敌的人,常常提醒我们不要作一个恨人的人,常常提醒我们主是来救人的,我们也应当救人,主不是灭人的,我们也不应该灭人。那么什么时候是灰尘人呢?主再来的时候是审判世界,那个时候不信主的人就都要灭亡了。今天时候还没有到,我们应当存着爱仇敌的心,为仇敌祷告,多抢救灵魂来满足天父的心意。

遵行天父的旨意

经文:太7:27   来10:5-7

今天我们继续来思想主耶稣来到底作什么?我们已经一连有七八次,一直在思想主耶稣来的目的。我个人认为这个主题非常重要。因为我们清楚明白主来的目的之后呢?我们就晓得我们应该如何来行事为人去配合主的目的,因为我们是跟随主的人,我们是信主耶稣基督的,是祂的门徒,应当祂如何我们也如何。所以我们再次从圣经里面找出经文来启示我们该如何去效法主耶稣。而主来的目的呢?我们已经讲了很多。今天我们再来思想的是:

来10:5-7这段话里面又指出耶稣来的目的,耶稣的祷告中间指出祂的目的,祂来到人间的目的,祂说为要照祢的旨意而行,因为我的事在经卷上已经记载了。所以主来到地上有一个目的就是要遵行天父的旨意。你我都记得主耶稣在太5、6、7章在山上讲道,讲到最后,祂下一个结论,祂给我们一个警告,祂主称呼我主啊主啊的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。所以进天国的人呢?不是每一个人都可以进去的。你光是口里讲主啊主啊叫地很属灵的样子,也没有用。你如果不遵行天父的旨意,天国里面没有你的份。所以我们今天不要作个形式的基督徒,不要作个挂名的教友,要作一个真正是信道传道听道的人。听道而且行道。我们也信,也行,也听,也传。这样子才是真正的基督徒。所以主警告我们说你光是叫主啊主啊不能够都进天国,唯独遵行天父旨意才能进去。那么怎样遵行天父的旨意呢?感谢主!主亲自留下了榜样,祂说我来了就是要照着祢的旨意而行。主耶稣三十三年我的光阴可以说没有一秒钟,祂不是活在祂的光中、不是行走在主的旨意中。祂完全是遵行天父旨意。所以主就留下美好的榜样给我们学习。祂说子没有凭自己说什么,子也没有凭自己做什么,子所说的所做的都是天父在子里面运行的结果。主耶稣完全是遵行天父旨意,每说一句话,每动一个念,每行一件事都是完完全全符合天父的旨意。因此祂真正是个完全的人。祂是个完人,世界上没有完人,唯独耶稣基督是唯一的一位完全人。因为祂是神的儿子,祂 不同于世界上其他的宗教的教主,其他的宗教的教主,都有很多很好的教训,一套不坏的理论。那些教条教规教都很完备,可是这些东西不能够救我们脱离不犯罪,因为这些人所说的都是一套理论,但是没有办法做到,诚意圣高,其实达不到,没有人达到,我们说可望不可极,看得见而做不到。但是主耶稣呢?唯独祂是摆出了一个完人的榜样。在祂的一生中间没有做过一件不好的事情,连审判祂的彼拉多也当众宣布三次说:"我查不出祂有什么罪来"。主进了三遍,这个审判官说三次说耶稣没有罪。结果却糊里糊涂地把耶稣钉了,因为他怕其他的犹太人作乱,那些犹太人要害耶稣,嫉妒耶稣就大叫:"钉祂十字架",彼拉多虽是知道耶稣无罪,但是也背着良心,他就判耶稣为死刑。彼拉多作了这事以后他就用水来洗手,他以为水可以把手洗干净了。我们中国人说洗手不干了,好象放下徒刀立地成弗了。这种想法是妄想。彼拉多以为水可以洗他的罪,水永远不能洗罪,唯独神的儿子耶稣基督的宝血能够洗罪。所以彼拉多这个人后来死了沉沦了。我们看见主是这样一位完全的确主,也连审判主的审判官都必须宣布祂没有罪。祂是完全照着天父的旨意而行的人。所以我们今天如何来行道呢?如何来遵行天父的旨意呢?只有一个方法,就是把耶稣接受到心中来作我们的生命,当主一进到我们里面作生命的时候,我们就有奇妙的改变,一切不合乎神旨意的事就作不出来了,要作也作不成。因为里面有约束有拦阻有禁止,主的灵在里面运行。祂要我们行所当行,止所当止。行和止都有一个节度。祂在里面约束我们,应该作的善事主会给我们力量去作;不应该作的恶事主会给我们力量约束我们、拦阻我们。所以这就是信耶稣的好处,我们信了耶稣呢?也不是说靠我们自己来效法耶稣,来作耶稣所作的,我们也效法不来,我们乃是信靠主自己生命的带领,圣灵在心中的运行,使我们天天能够改变更新变化,使我们有份于主的圣洁,有份于主的完全。所以这是主,是完全的.我们在祂的生命中间也能够日几于完全,我最喜欢我们古人说:"日几于完全"就是靠近那个完全。一天天更靠近那个完全。我承认我们所有的基督徒今天在世上都还没有完全,我们都还不够完全,可是我们有一个盼望,有一个活泼的盼望,我们靠主能够天天更靠近那个完全。刚才讲古人要追求指于至善,要杨达到至善是可望不可极的,可以看得见但是达不到。但是我们是看得见也能做得到,因为不是我们来做,乃是耶稣基督在我里面活,在我里面做,我只要信靠顺服祂,我们就能够靠主天天过得胜的生活,能够让那个生命在里面长大成为更丰盛的生命过得胜的生活。

这里还要注意一件事,就是10:15里面讲基督来到世上的时候就说:"神啊!祭物和礼物是你不愿意的,祢曾给我预备了身体。"这个身体怎么预备的呢?就是藉着童女马利亚预备的。耶稣基督有个肉身,道成肉身。这个肉身呢?就是从马利亚身体得到的,神就拣选了马利亚一个童女马利亚给她一个奇妙的信心能够不怀疑,完全相信神的话,结果呢?耶稣基督就藉着圣灵就成型在马利亚的身体里面。而马利亚这个童女就怀孕了,这是圣灵奇妙的工作,不是人能够想得明白,但是马利亚就凭着信心,相信出于神的话没有一句不带着能力的。她说我是主的使女情愿照着主的话成就在我的身上。她这一情愿呢?马上耶稣的灵就进到她里面结果她就怀孕了,把耶稣生下来了。这个就是神为耶稣预备了身体。神是灵,灵是没有身体的,可是耶稣有身体,是因为从马利亚取得一个身体,这是一个宇宙中间可以说是奇妙的一个神迹,这是神一个奇妙的预备。所以耶稣说:"神啊!祭物和礼物是你不愿意的,什么祭物和礼物呢?指着旧约时代人有罪的进修呢?就把一头牛或是羊,拉到祭司面前,祭司把它宰了,用那个动物的血来赎罪,这个叫做祭物。所以祭物和礼物,耶稣说:"神祢不愿意祢为我预备了一个身体,所以耶稣用祂的身体被挂在十字架上,亲身担当了我们的罪。所以耶稣就成为一个活的祭摆上、献上,而祂的血呢?就成为我们永远得救的根源。祂一次摆上使我们永远得救。我们感谢赞美主。这个就是在圣经里奇妙的有这样的话。说祢曾给我预备了身体。

我们今天也靠着耶稣基督这个身体摆上献祭,我们得赎得救了。但愿你今天也认识了耶稣这个身体的奇妙,接受这位道成肉身的主作你的救主作你的生命你一信,你就看见你就在改变,从前所不能作的善,现在能作了,从前所不能拒绝的恶,现在能够拒绝了。这是完全靠着主的灵在你心中运行带领的结果。愿你有这个经验,享受耶稣在你里面动工的奇妙 同在。 

谢谢分享!

马上圣诞节了……纪念主的来……