『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
章节  
经文
查看: 1249|回复: 0
收起左侧

天人合一

[复制链接]
发表于 2009-11-10 06:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
上一页      到目录      下一页

 
 
天人合一

  1.  天  人  合  一

    太1:2-16

    我们发现天人之间的总是主要是因为,天与人之间有个东西拦阻了彼此之间的来往,这个东西就是罪,所以叫作天交战,那么天人交战呢,就是相处于仇敌的地位上,但是我们感谢主,我们今天靠着主耶稣基督能够使天人交战变成天人和好,把仇敌变成朋友,这还不够,我们还要进一步把神人和好变成神人合一,这个合一就是把朋友变成夫妇,你看这里有三种的关系,仇敌的关系、朋友的关系、夫妻的关系,神人交战是神与人之间处在仇敌的地位,神人和好是仇敌变成朋友了,神人合一是朋友进一步变成 夫妻了,那么这个三者就是解决天人问题主要的这种关系的表现,我们要把这三种关系在以后的时间里,反复地加以说明,也帮助你改变你和这位神之间的关系。

    也许你今天还不认识神,那么你跟神之间是仇敌的地位,你应当如何把仇敌变成朋友呢,也许你是基督徒,我和神之间已经结束战争的壮态了,已经改变那个仇敌的关系变成朋友了,但是,光是作朋友还不够,你还需要前进更深一步,把朋友变成 夫妻,就是真正的合而为一,所以这个节目,天人之间,不仅是为着一些慕道友,还不认识神的朋友预备,也是为我们主内弟兄姐妹预备的,使大家都能藉着这个节目,使外邦人能变成 基督徒,使基督徒能够成为一个跟随主的人,我们的目的如此,我们要祷告,也请听众中间弟兄姐妹为这个节目祷告,使我们这个节目真正能够供应所有收听这个节目的每一个人。我们这个节目要准备从新约每卷书里面往下面查考,用查经的方式,把我们带到天人合一的里面,在马太福音第一章里面呢,是讲到一个耶稣的家谱,这是个很重要的记载,虽然很多人读经不愿意读家谱,但是至少有一件事情你要记住,就是这个家谱中间有一个字你不能忘记,不能忽略,这个字就是"生",你看亚伯拉罕生以撒……。这里都有讲到"生"的这个字眼。真是生生不息啊!这个字眼非常重要,这告诉我们一个真理,在耶稣的家谱里面充满了"生气",充满了生命的气息,在字家谱里面都是"生"字,没有看见"死"这个字眼,可见在耶稣基督里面有生无死。但是你看(创5:1-32)这一段经文里面是讲到另一个家谱,就是亚当的家谱,在亚当的家谱里面呢,你看到有生也有死,但是在耶稣基督的家谱里面有生没有死,这绝非偶然的事情,这样地记载有圣灵的美意在里面,这给我们看见两个对照的家谱,在亚当里面,众人都死了。在基督里面,众人都活了。所以严格地说,在圣经里面只有两个家谱,一个是属于亚当的,一个是属于基督的,这两个家谱很清楚地显明了两种光景,也可以说全世界的人,不在亚当家谱里,就是在基督家谱里,此外没有第三个家谱了,这两个 家谱代表两种不同的结局,一个是在亚当里死了,一个是在基督里活了,所以亚当的家谱里有生有死,在基督的家谱里有生无死,。这个死的问题,也是神人之间的一个很基本的问题,神人之间的问题很多,我们上次提到天人之间交战,为什么交战呢?因为是仇敌,为什么仇敌呢?因为我们与世界作朋友隐们体贴肉体,都有是与神为敌,在神看来我们是他的对头,我们是等于撒但的儿女一样,被它虏去了,但是我们感谢主,藉着神的独生子耶稣基督,我们能够与神和好,耶稣在十字架上流的宝血,洗净我们的罪污,使我们今天能够从神人交战的壮态进入到神人和好的壮态,把仇敌变成朋友了,是完全靠着耶稣基督在十字架上流血舍命的功劳。我们感谢主,主匐得神人之间的问题得到一个基本的解决,主在十字架上把死废去了,因为衪用衪的身体流了宝血牺牲衪的生命,把我们人所不能够胜过罪的问题给衪解决了,我们真是满心感谢主,罪的问题解决了,死的问题也跟着解决了,因为罪的工价乃是死,主把罪的问题对付了,主在十字架上也败坏了掌死权的魔鬼,释放了一生因为怕死面作奴仆的人,这是我们所传的福音,这也是我们信仰的根基,这也是我们节目主要的依据,我们讲天人之间,是因为有这么一个问题存在,一个罪的问题在,靠主胜过,有死的问题在,靠主把它解决,所以我们今天来思想这个生死的问题,马太一章里面给我们看见主的家谱满了"生"的字眼,生生不息,没有一个死字,因为死已经被生命吞灭了,感谢主!我们在这个第一章里面看见耶稣衪在这里有降生的故事,讲到耶稣基督降生呢,这个降生两个字实在中文翻译得好,降生不同于诞生,你晓得什么叫诞生吗?诞生就是人间的生叫作诞生,可是降生呢,是从天上降下来,从天而降,所以,主的生不是人间平面的生,是立体的生,从上面下来的,所以这是衪不同的地方。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|约拿的家

GMT+8, 2020-11-29 01:33

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表