『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

最近在婚恋上有点矛盾,有点焦燥。

近来感觉试探蛮多,可惜没有胜过,越败越软弱。对一些外邦人的亲近,推脱得了的,是撒了个谎,表明自己已有对象,干脆解决不拖泥带水。对熟悉我知道我单身而热心“牵线”的人们,只是说自己还不想太快谈,而又招来一堆“好言相劝”。确实,按属世的眼光来看,对方的条件的确称得上所谓的“钻石王老五”。错过了如何如何可惜,我都是笑笑回应,就让我错过吧,我没那心思就别耽搁人家了。结果就被她们白了好几眼,问我是不是有病或是啥啥荷尔蒙失调等等~结果就又白吃了别人一顿大餐,我也不想的,她们逼着带我去的,其实我要是早点表明立场就不会有这些麻烦事,就是没勇气。唉~

看着身边跟我同年龄的嫁的嫁,生的生,我对自己也开始担心起来了,就突然好想跟个好弟兄谈恋爱然后结婚。以前自己的思想是“不婚主义”的,觉得单身自由,多一个人就多一个人的麻烦。正当我开始憧憬有伴侣的生活的时候,主内有个姊妹就给我来电话帮我介绍了,我还蛮窃喜的,心想上帝真是听到我心声了么?在描述中该弟兄的条件还是蛮不错的,就是年纪比我大了10来岁吧。其实我倒不介意这一点,因为我以前就想着要是嫁人就找年龄起码大七岁的,老夫才会疼少妻,呵呵。。所以我就很大方地把自己的邮箱给这位姊妹,她给对方网联我。一个礼拜静悄悄地过去后,姊妹跟我说,对方很紧张这件事,一直在祷告祷告,然后决定要打电话给我,我吓了一跳,我怕我在电话里会哑言,最后还是让姊妹叫他还是先发邮件,再电话。可是到现在已经过了三天了,邮箱里还是空空的,不知道是什么原因,心情有点失落阿。。。之前听到对方有在为这件事祷告,又觉得很愧疚,因为最近确实自己老在倒退,读经祷告老是断断续续。然后自己又开始胡思乱想,对方30几岁的人,不知道他以前的恋爱经历是如何。说实话我又很在意这一点,因为我总是盼望自己跟未来一半都是彼此的初恋,可是又觉得对30几岁的人来说,好像要求太严了点。

其实看了不少单身期间的婚恋辅导,知道婚姻是很严肃的事情,知道神设立婚姻的目的。可是一对比自己的实例,又觉得自己还不够格,还特属世。所以又退缩了。唉唉,总之,好矛盾的心情。。。。。。。。。。。T__T~~~~~~~~~~~~~~

首先,姐妹最好直接拒绝不信的人, 同时对熟悉你的人直接说你只找主内弟兄。只要原则上清楚,宁可得罪人,也不要得罪神。否则,麻烦会比你现在还严重。
其次,姐妹所在的团契(教会)没有合适的弟兄吗?神给你合适的弟兄一般都有印证的。
再次,婚姻是十字架的过程。知道自己的不足,但是也别隐瞒,尽量让神生命的光进来,顺服神的带领,因为婚姻的道路上会有很多坎,不过神的意思原本是造就我们。最好别持有”老夫才会疼少妻“,只要敬畏神,他必然像基督爱教会一样爱你,反之很惨;同时最好别找离婚的,因为神只允许人在某些情况下离婚,但是再婚的问题不符合神立婚姻的心意,这个后果要自己去付;花一定时间了解对方的情况(最好通过对方教会的几位长者),特别是聚会光景、信仰情况、是否有女朋友(如果和女朋友分手,那就要了解他们现在的情况)或者妻子,至于教育、身家之类凭信心接受吧;别急着进入恋爱阶段。
最后一点,大多数交友婚姻都提到交友是为了婚姻。然而有一点,我当提醒你:现在交友有一种试探(不仅试探人也试探神),觉得不合适就分手。只是,神原本立定爱情是独一无二的,也就是说:一定踏进去,就要准备好为了爱情而牺牲很多,而且这条路没有退路。但是,惟有敬虔,凡事都有益处,因有今生来世的应许;智慧的姐妹能造就美好的婚姻。(给你参考以色列的模式:没有交友,等时间到了,凭信心先订婚,然后预备结婚,就如马利亚和约瑟一样,只是在结婚前双方依然要持守圣洁)
好好祷告,求神的带领吧。等时候到了,就勇敢踏出第一步。也愿神赐你够用的智慧,让你能分辨出你的亚当。

鱼,我想问你,你预备好了吗?你确定你能够胜任婚姻中的角色吗?确定自己能够面对婚姻中各种各样的问题了吗?

人在情绪低落的时候缺乏安全感是很正常的,但是不要让你的情绪受这些掌控,而要受圣灵的掌控!!

当你没有预备好就按着自己的意思走入婚姻以后的日子是很痛苦的!

求神切切的保守你!

你发邮件给人家不就行了。不要总把自己放在被动的位置。问问人家的情况,合适就谈,不合适就算。不要想的太复杂,谁先问声也不表明谁就不如人。

唉...............看了你的帖子,心里有说不出的滋味..........

你现在又不是嫁不出去的样子,着急什么啊...................

老实说现在年龄差五岁都有代沟了,所以对方大你十几岁啊?不用想了,直接砍掉吧。

既然你盼望自己跟未来一半都是彼此的初恋,那么为什么不坚持下去呢?这一点你要学学爱智慧哥哥.

如果你需要的,神迟迟不给你,原因只有一个:你自己还未预备好承受神的祝福

原来“避避雨”就20几岁呀...还骗我说比我大多了呢...

我发现主内的姊妹QQ不是0岁就是100岁,主教导你们这么干的嘛...一群“坏”孩子

年龄有什么的,大大方方的说出来好咧,没什么大不了得...[em205]

以下是引用鼻鼻鱼在2009-10-26 23:11:00的发言:

确实,按属世的眼光来看,对方的条件的确称得上所谓的“钻石王老五”。错过了如何如何可惜,我都是笑笑回应,就让我错过吧,我没那心思就别耽搁人家了。

姊妹跟我说,对方很紧张这件事,一直在祷告祷告,然后决定要打电话给我,我吓了一跳,我怕我在电话里会哑言,最后还是让姊妹叫他还是先发邮件,再电话。可是到现在已经过了三天了,邮箱里还是空空的,不知道是什么原因,心情有点失落阿。。。之前听到对方有在为这件事祷告,

归回从这些字句里看出

1;避避雨可能是位MM哦~~[em143]

2;好搞笑的弟兄~~归回比他大方方方方多了~~[em158]

亲爱的姊妹,我去年结婚的,我的丈夫是我在教会服侍时候认识的,我们有共同的信仰和追求,也有相同的属灵服侍方向,彼此信任,祷告了半年,才确定恋爱关系,关于你遇到的问题我会为你代祷,同时想跟你说,婚姻是神美好的旨意,在神面前耐心等候是得的,你要好好为婚姻预备自己的心灵(当然之前我也曾经像你一样迷失和彷徨过),首先一定是弟兄,他爱主才会以主的爱爱你,基督徒的婚姻不同于世界上的婚姻法则,希望你不被世俗影响,在神面前好好祈求,也去求凭据,不要轻易决定,求神不要让你遇到试探,遇到一个真正爱主的弟兄,是你幸福婚姻的前提,当然你自己也要预备好自己,安静下来好好想想,别着急,如果有合适的世界上的人,你认为合适,就给他传福音,等他信靠神了,属灵生命稳定了,可以考虑成为伴侣也不是不可能,但是这对于你是很大的挑战!我们会祝福你,希望你先想好自己要什么样的丈夫,在神面前祷告清楚,祝福你早日遇到神为你配合的另一半!

以下是引用心灵的归回在2009-10-27 15:37:00的发言:

归回从这些字句里看出

1;避避雨可能是位MM哦~~图片点击可在新窗口打开查看

你可真逗啊,归回弟兄

每个id旁边都有头像,鼻鼻鱼是姊妹,不是可能……

这个约拿家的人都知道~~~[em145]

以下是引用晨星在2009-10-27 15:50:00的发言:

你可真逗啊,归回弟兄

每个id旁边都有头像,鼻鼻鱼是姊妹,不是可能……

这个约拿家的人都知道~~~图片点击可在新窗口打开查看

晨星版主...我怎么说你好...还没看懂归回的意思么...这反应...[em207]