『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
章节  
经文
查看: 1527|回复: 1
收起左侧

尤金. H. 毕德生:“凡尘中的旷野修士”

[复制链接]
发表于 2009-10-9 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
 

尤金. H. 毕德生:“凡尘中的旷野修士

刘  平

《与马同跑》一书出自尤金.H.毕德生(Eugene H. Peterson)的笔下。在欧美乃至英语世界,尤金.H.毕德生以教牧和灵修著作享有盛名;而对于中国大陆的广大读者来说,他似乎还是一位新人。

     

尤金.H.毕德生于1932年11月6日出生于美国华盛顿州(Washington)的东斯坦伍德(East Stanwood),后随家人迁居于蒙大拿州(Montana)的卡利斯培尔(Kalispell)。至今,毕德生已经著述等身,总计30多本,集牧师、学者、作家、诗人等身份于一身。他先后获得西雅图太平洋大学(Seattle Pacific University)的哲学学士学位、纽约神学院(New York Theological Seminary)的神学学士学位、约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的闪米特语硕士学位。1962年,他自己在马里兰州(Maryland)的贝尔埃尔(Bel Air)创建基督乃吾君王长老会(Christ Our King Presbyterian Church),位于巴尔的摩郊区,并担任牧师职位长达29年之久,直至1991年退休,约有五百位会众;后在加拿大温哥华的维真学院(Regent College)担任灵修神学名誉教授(Professor Emeritus of Spiritual Theology ),直至2006年退休。从他的教牧和教学生涯来看,现今七十七岁的他,主要从事的工作还是牧会。他个人的这种经历决定了他的著述基本上是“出自教会”、“为了教会”、“针对教会”,处理教会中的灵修问题。毕德生认为牧养和写作是同一件事:都是借着祈祷、倾听,来发现上帝在人群中的作为。他的写作即是牧养众人;而他牧养教会时,也好似在写一本书。他的文笔内敛有力,深刻真挚而又能发人省思。如今他回到家乡蒙大拿州居住,但仍怀有牧者的心肠,深深关切教会生活。他与傅士德(Richard J. Foster)并列为北美两大深具影响力的灵修作家,被称为“凡尘中的旷野修士”。

      从学者以及学术地位上看,毕德生的主要贡献是从原文翻译圣经,采取意译法,运用当代百姓耳熟能详的英语翻译全本圣经并出版。该圣经就是颇为闻名并影响深远的《信息版圣经》,全称为《信息:当代英文圣经》(The Message: The Bible in Contemporary Language)(Navpress Publishing Group, 2002),荣获美国图书金奖(Gold Medallion Book Award )。令毕德生真正出名以及奠定学术地位的正是这本圣经意译本。

毕德生主要作品一览:


       《全备关怀的牧养之道》 (1980)

       《返璞归真的牧养艺术》  (1980)

       《恒久专一的顺服》  (1980)

       《与马同跑》(1983)

       《建造生命的牧养真谛》  (1987)

       《回应上帝——用诗篇祷告》 (1991)

       《追寻呼召的探索之旅 》 (1992)

       《信息本圣经》系列(1993-2002)

       《听主微声:与耶稣一同祷告》 (1993)

       《诗情祷语——与诗篇一起祷告》  (1993)

       《重拾无私的祷告祭坛》  (1993)

       《挚人智语 》 (2001)

[此贴子已经被作者于2009-10-13 14:11:59编辑过]
发表于 2010-3-4 12:52 | 显示全部楼层
福音派灵修大师
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|约拿的家

GMT+8, 2020-7-9 16:57

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表