『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

问个关于教派的问题~

我是新人(既是论坛的新人 也是初信者) ~ 这是我在这个论坛的第一贴~ :)

我不太了解~ 不知道这个论坛的朋友们都是什么教会的?

现在基督教世界的教派分支真的很多 大的有天主教、东正教、新教等等…… 它们下面还有那么多分支 我该加入哪个呢?

另外 我还有一种想法:可不可以做一个无教派人士(类比无党派人士~ 呵呵) 就是不加入任何教会 或只是名义上加入但并不接受其全部教义 在自己的理解和观点上来解读圣经 学习真理

不知道这样是否可行 有没有违背主的意愿

p.s. “约拿的家”这个名字是什么意思啊?

以下是引用future_me在2009-4-29 15:13:00的发言:

另外 我还有一种想法:可不可以做一个无教派人士(类比无党派人士~ 呵呵) 就是不加入任何教会 或只是名义上加入但并不接受其全部教义 在自己的理解和观点上来解读圣经 学习真理

支持啊

网上学习神的话语固然好,最好还是参加你附近的教会团契。

信上帝,信耶稣。其他的都是经不起推敲的假神!

在基督里面只要你坚信耶稣,是什么教派的好象并不是特别重要。在你学习圣经的过程中你就会逐渐了解真理,学习到真知识。最终你就能来到天父的面前。那时候你倒是可以向天父请教你是什么教派的了,呵呵!

真理是恒久存在的,别自己去理解。按圣经上的去理解!按人的智慧去理解,太容易出错了。

要按正意分解神的道,建立纯正的信仰架构。首先要清楚明白自己所信的是什么,掌握好基要真理核心,相信并且要持守,不可马虎。特别是在神论(三一论),基督论,救恩论,圣灵论,教会论等基要核心上的正确认识尤其重要。

愿神引导你,使你能够建立纯正的信仰。

耶和华的话临到亚米太的儿子约拿,说,

你起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊。因为他们的恶达到我面前。

约拿进城走了一日,宣告说,再等四十日,尼尼微必倾覆了。

人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。

于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。

多看圣经,祈求神的带领,一切真理皆在圣经,讲道者的解读可以帮助我们更好的理解圣经,但我们不能全盘皆收,因为主也赐给我们分辨的智慧。纵观历史,教派的纷争,教会内部的纷争,虽然大家信仰的是同一个上帝,可是人与人之间产生那么大的分歧,从面上看是人的纷争,但实际上也许是数天的计划。我们不必为加入哪个教派感到为难,向神祈求,圣灵运行在教会中,在不同的教会中都有圣灵的同在,只是我们不要太多拘泥与人所规定的条条框框,上帝是来爱我们的,不是要让我们陷入固步自封的境地。

以下是引用future_me在2009-4-29 15:13:00的发言:

我是新人(既是论坛的新人 也是初信者) ~ 这是我在这个论坛的第一贴~ :)

我不太了解~ 不知道这个论坛的朋友们都是什么教会的?

现在基督教世界的教派分支真的很多 大的有天主教、东正教、新教等等…… 它们下面还有那么多分支 我该加入哪个呢?

不知道这样是否可行 有没有违背主的意愿

p.s. “约拿的家”这个名字是什么意思啊?

这里是新教的论坛.

如果你在中国大陆,你去一间新教教会,会有长老宗,路德宗.....这些分别吗?

哈哈,我也是才知道自己应该是新教的

我其实也是很迷茫的

起初有去过教堂,参加教堂的一起主日,后来认识了一个兄弟,才和他一起去的家庭教会,至今

因为刚入门没有多久,我也还没有太弄清楚,不过,有关圣经的部分,我都是在这里自己学习的,因为教会毕竟一周才会讲一次,而且,也不是按顺序,还是在这里看比较好

我在澳洲…… 这里教会分支的复杂程度超过我的想象