『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

[求助]我想学习,请教大家一些方法

很多东西不懂,也想给好朋友讲讲,但我却一句也说不清,也不知道怎么说,我想学习圣经真理,但是有觉得无从下手。我目前去熟悉圣经,参加一些学习班,但是总觉得没找到一个好的学习方法,请问一些相关时间安排,学习计划做参考。

我自己学习是.........没方法,没计划

帮不上忙.

约5:39你们查考圣经(或作:应当查考圣经),因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。

我愿意本着圣经查考,解答疑惑。

因任何问题圣经里都有答案!

上帝的话是我们脚前的灯,路上的光.

QQ:65716279

msn:ty_320@hotmail.com

你可以先跟着一些初信栽培的课程学习,可别小看了这样的课程,里面内容非常好,只要你坚持学完,就能很轻松的和朋友分享福音。http://www.jonahome.cn/bbs/index.asp?boardid=68

给楼主姊妹一个简单的提示: 没有所谓学习圣经最好的方法, 神给每个人关于祂的启示都是不一样的, 这里有祂美好的心意在. 所以, 无论你现在做什么, 参加学习班, 读圣经, 唱诗歌, 只要是出于自己的心灵和诚实, 这样的敬拜就是受悦纳的, 神也会将祂的奥秘借着各样途径启示给你, 不要担心自己的方法不够属灵, 或者说自己的方法太笨. 在主的道上唯有背十字架走窄路才是正道, 除此而外没有捷径可走.

谢谢大家的提醒和帮助,就是觉得,我不明白的太多了,我就不知道从哪看起,急,

以下是引用andingonline在2008-10-20 9:50:00的发言:
谢谢大家的提醒和帮助,就是觉得,我不明白的太多了,我就不知道从哪看起,急,

你有这样饥渴慕义的心,你是有福的.

多读,多听,多想,多祷告.

4楼的建议真的是非常好,你可以一试.