『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

[讨论]关于佛教的东西

我是做多媒体的,有时候有一些佛教的音频视频要求我编辑和制作,我不知道该怎么办,是做还不做。不做嘛我觉得我们基督教的气量太小了吧,好像他们会想我们基督教怎么这样子的,我感觉我们基督教对佛教的东西抵触很大,而佛教倒是对基督教抵触不是很厉害,一跟他们说我们是基督教的,他们也没说什么,就说不错,这样的,可是我们基督教好像就不是这样的。该怎么对待这些事情!

做做也没有什么不可以吧

应该也没有什么,宗教兼容嘛,他们也是神   爱的人,只是他们还没有醒悟啊!

以下是引用小柯在2008-9-9 11:34:00的发言:
我是做多媒体的,有时候有一些佛教的音频视频要求我编辑和制作,我不知道该怎么办,是做还不做。不做嘛我觉得我们基督教的气量太小了吧,好像他们会想我们基督教怎么这样子的,我感觉我们基督教对佛教的东西抵触很大,而佛教倒是对基督教抵触不是很厉害,一跟他们说我们是基督教的,他们也没说什么,就说不错,这样的,可是我们基督教好像就不是这样的。该怎么对待这些事情!

我个人认为,这种事只是你的职业范围里的事,没有什么不可的.你的职业是这个,你就做这个.

但是,你心里若是对这个不平安,也很抵触,你就不要做.

说难听一点,不做就饿死了吗?饿死了,上帝给你负责,怕啥,对吧?

其实,这种情况,可以操练你的信心,你若是因为爱主,凭信不做这个事情,对你的生命是有造就的.

另外也没有什么气量不气量的,这个无须过虑.

以下是引用小柯在2008-9-9 11:34:00的发言:

这不是气量小或者大的问题。

这是得罪不得罪神的问题。

我们可以和佛教和其他信仰的人接触,但是我们不能拜他她们的假神,也不能帮助他她们传播虚假信仰。

。。。。。。

除了基本的地上的正当职业交往以外

其实最好连和他她们接触都不要。

不如和清心祷告的人一起追求圣洁,仁爱,公平

因为你记得不记得,雅各的女儿就是和外邦人在一起被玷污的。

还有罗得,贪恋世界上的好处,结果呢,最后陷入了一个要被灭亡的城市里。

感谢主。爱雅MM回答的真好。恩,我看比刺猬要好,嘿嘿

以下是引用爱说反话在2008-9-9 22:31:00的发言:
感谢主。爱雅MM回答的真好。恩,我看比刺猬要好,嘿嘿

请不要比较什么,个人有个人的恩赐,每个人都有各个方面的看见和负担,在主里面,没有谁比谁好,都是弟兄姐妹,人若是虚心寻求神,愿意受教,就连驴子都能开口责备人。

以下是引用迷茫的心在2008-9-9 16:16:00的发言:
应该也没有什么,宗教兼容嘛,他们也是神   爱的人,只是他们还没有醒悟啊!

是神爱的人没错,去爱他们也没错。但不要说什么宗教兼容不兼容,没有任何可以兼容。没有任何可以妥协。是就是,不是就是不是。

不要胡乱理解神的爱,以及错误运用我们从神那里来的爱。在真理中,没有兼容!

另外宗教是政治范畴,基督徒所思虑的与政治无关,谢谢。

不知道是不是我敏感,发现主流媒体似乎也对我们比较回避

电视台新闻节目谈及宗教的时候只提起印度假神

前些天翻一本报刊杂志的订阅目录也没看到主内的刊物,本来应该有很多的吧?

佛教是不拜神的吧,释迦牟尼是根本师,老师而已。