『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

[求助]关于属灵,灵性的话

有人说:这人说话很属灵.属灵是什么意思呢?

还有人说,他灵性很低,很失落.这灵性是什么意思呢?

以下是引用andingonline在2008-8-31 14:27:00的发言:

有人说:这人说话很属灵.属灵是什么意思呢?

还有人说,他灵性很低,很失落.这灵性是什么意思呢?

前一个是恭维,后一个是批评。..

属灵是指和上帝的关系很好,对圣经,对上帝的话语很通达,熟练。

灵性,也就是指和上帝之间的关系。

不过,总的来说,一切都是恩典。人有什么不是领受的呢?

希望其他弟兄姐妹补充。论坛就是交流互相学习的地方。

“属灵”,基督教名词。

“属灵”多半和“属肉体”、“属血气”作一强烈的对比,意即将我们这个人和所做的事件一种区别,看看我们所做的是否合乎《圣经》,或是率性而为。
因此,所谓“属灵”指的是一个人可以尊主为大,思想、言语、行为都不违反上帝的心意;

而“不属灵”就是以自我为中心,与自己的欲望妥协。一位基督徒应该是“属灵”的,活出上帝的形象,而不是“属肉体”,虽然相信上帝,却向自我的罪性屈服。
当然了,要作“属灵”的人是必须舍己的,愿意与自己的旧我争战,说来虽很辛苦,但却绝对值得,也是应该的。

至于灵性倒并非是我教专有用词。

普遍灵性,可以理解为:人对由于喜爱或同情而关心的事物的亲近,感知理解,产生的共鸣, 以及在自己和它所在环境中表现出的机灵,朝气。
与灵性相对的是死性-----麻木性,机械性,呆滞性,是人对原来关心的事物不再抱有希望和梦想, 同情心减少,麻木的心态,以及在自己和它所出的环境中表现出的死板,死气沉沉。

简单的说超越了物质或超越了身心的就归类于普遍灵性的范畴。

而本教所称灵性,特别是楼主的问题里指出的灵性,一般可指我们的灵与神的关系。与神交通关系亲近就是灵性好,与神交通不畅关系一般就可以说灵性低落。

怎么样,楼主。现在明白没有?

希望其他我教DXJM补充。

与上帝建立关系就是祷告?

常常祷告这样就不会灵性低落了?

灵性和悟性同意么?

以下是引用Ariel在2008-9-1 11:49:00的发言:

属灵是指和上帝的关系很好,对圣经,对上帝的话语很通达,熟练。

灵性,也就是指和上帝之间的关系。

不过,总的来说,一切都是恩典。人有什么不是领受的呢?

希望其他弟兄姐妹补充。论坛就是交流互相学习的地方。

这个说的比较好。