『约拿的家』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
章节  
经文
查看: 1706|回复: 0
收起左侧

引领儿童归主[转帖]

[复制链接]
发表于 2004-9-10 14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
          引领儿童归主   要引领儿童归主,教师首先要清楚,救恩并不等于相信一段经文或重复一些祷文,而是要接受一位救主。 儿童要知道几项有关救恩的事实: (1) 神爱每一个人――包括我在内。他爱我,不是因为我做了什么特别的事情。 (2) 我做错了事(称为“罪”),得罪了 神。 (3) 要承受做错事的后果――死亡。 (4) 神为我们预备解决办法:基督为我们的罪死了,然后复活。 (5) 当我接受耶稣作救主,我便永远成为 神的儿女。 教师把这些真理贯串在教导中,便能帮助儿童在适当的时候作明智的抉择。只要儿童透过圣经明白 神的爱和圣洁,圣灵便能在他们心里动工;要引领儿童归主,教师必先要令儿童认识他们的需要。虽然每一个儿童都不相同,不能单用一套方法带领他们归主,但仍有一定原则可循。 首先,找一个安静和舒适的地方,并让儿童明白这是一件重要而严肃的事情。不要勉强儿童立即接受,只要等候圣灵按他的时候作工。 第二,经常使用经文。教师可选择一节经文(如:约1:12、约3:16或启3:20),让儿童读出,也可利用其它圣经故事作解释,但要尽量避免翻查多处经文,以免儿童感到混淆。 第三,令儿童明白他的决定是他与 神之间的关系。你可以把儿童的名字代入经文之中:“ 神爱伟华……叫相信他的伟华……”。要让 神亲自透过经文向儿童说话,叫儿童因 神的话,而不是你的话来决定信主。 第四,引领儿童解释他所读的经文,并提出问题,了解他的真正想法,例如:“相信耶稣基督”是什么意思?为什么你要相信他? 神答应你什么? 第五,若你发觉儿童已作好准备接受主,圣灵亦在动工,便可邀请他祷告。让儿童明白 神要听他心里的说话,问他愿不愿意把自己的事告诉 神,求他宽恕。若儿童仍不懂得怎样祈祷,可以在祷告中分段引领他(如:把你曾做过的错事告诉 神。你愿意邀请耶稣作你的救主吗?)但要肯定他明白其中的意思。 第六,待儿童祷告完毕,再读有关救恩的经文,问他刚才向 神求什么, 神有没有做到,他又怎样知道。利用有关经文,请他找出答案。此外,要清楚儿童有没有期望 神改变他的生命。可以问他,作为 神的儿女,他在家中或学校里会有什么改变?若他做错了事,又会怎样?再向他解释怎样向 神认错和为 神而生活。 最后,要继续跟进,每个星期都给儿童发问和表达意见的机会,鼓励他开始学习祷告和背诵金句。    引领儿童归主需要耐性和智能;只有圣灵能叫人悔改,而圣灵又会透过 神的话语来工作。所以,清楚教导儿童认识圣经真理,教师在生活中活出圣经真理,也十分重要!
[此贴子已经被作者于2004-9-10 14:10:38编辑过]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|约拿的家

GMT+8, 2022-1-25 15:10

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表