『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: 沙仑玫瑰

如果有不信的男朋友,怎么办?

同意东西南北弟兄的意见!

以下是引用东西南北在2002-10-1 20:30:53的发言: ??婚姻是两个人的事情,除了神,别人总是无法解懂其中的缘由。
??爱情……好深奥哦……不懂……还是不懂……算了,不想了……

“爱情”两个字,好辛苦! 神啊,怜悯我们!帮助我们!

阿们!

和不信主德异性恋爱对不对? 不是对不对的问题,而是好不好的问题。 如果有很好的感情怎么办? 我的建议(其实也是经验)先做回一般的朋友,让对方多接触教会的和他(她)同性的基督徒,让他们交朋友,并为对方信主祷告。神若喜悦你们在一起必会让他的新软化,跟随主,并继续爱你。否则不蒙上帝喜悦的婚恋也没有前途,放弃为佳。

我知道几位姐妹,嫁给不信之人以后,逐渐远离教会了。 有一位姐妹的婆婆是信佛的,婆媳两个信仰不同,为了那个家,便立了约定,从今以后,你不拜佛,我不去教堂。 有一位姐妹嫁给一位主任科员,跟他说什么他都说这很好,我们探访的人也觉得可能他们结婚后应当会一齐来聚会,结果,她逐渐少来了,后来仅有圣餐才来,最后都不来。 原来,他先生表面上认同妻子,实际上,却一心把妻子的信仰淡化,让她走世人的老路。 千万不要在此误人前途,说什么“信与不信的一起生活也很好”,这是很大的误导啊。 因为经上记着说:林后6章 14 你们和不信的原不相配 , 不要同负一轭。 义 和 不 义 有 什 么 相 交 呢 ? 光 明 和 黑 暗 有 什 么 相 通 呢 ? 15 基 督 和 彼 列 (彼 列 就 是 撒 但 的 别 名) 有 什 么 相 和 呢 ? 信 主 的 和 不 信 主 的 有 什 么 相 干 呢 ? 16 神 的 殿 和 偶 像 有 什 么 相 同 呢 ? 因 为 我 们 是 永 生 神 的 殿 。 就 如 神 曾 说 , 我 要 在 他 们 中 间 居 住 , 在 他 们 中 间 来 往 。 我 要 作 他 们 的 神 , 他 们 要 作 我 的 子 民 。
[此贴子已经被我是主的羊于2002-10-21 0:38:04编辑过]

其实青年人几乎都经历过,在婚姻上因为那恶者也知道这是我们要走的关键的一步,所以每一个信徒都该好好的处理这件事。神给了我们自由选择的权利但是神同时也给了我们更多的理智,所以在这一方面我情愿每一个肢体都能按经上所言:“信与不信原不相配”不要心存侥幸,神会给我们预备更好的,只要我们愿意行在他的旨意中。都经历过这样的事只是要靠神来保守我们,因为我们是他的儿女相信他的作为和他的能力。愿神祝福我们每一位肢体!

罗8:28我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人 。 太19:6既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以神所配合的,人不可分开。 恋爱和结婚是不一样的!选择婚姻的时候,对方必须是在毫无婚姻的企图以前已经真实悔改信主了。万不可在有了婚姻的企图或是进行婚事的时候再领导对方信主,如果这样作,最容易造出假信徒来。 将要面临婚姻或者谈恋爱中的弟兄姊妹要呼求神的指导和成全! ((终身大事))这本书是很好的一本书!推荐一下!

非常赞同“我是主的羊”和“平安7”的看法,原则问题是绝对不可以妥协的! 耶稣说“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里。” 反言之,我们若不想享受神的爱,就可以不在乎神的命令。