『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文
楼主: 依枝

慕迪儿童故事集[分享]

好的,发完后,我可以寄一份给你!   我在短信里会给你详细说明! 请给我回信!

依枝先生你好!谢谢你啦!

[B]七、在河那边[/B]   一位传道人因孩子死了就去另请一位传道人替他工作,但这被请之人却说他住在河这边,对于河那边发生的事很少兴起。后来那人的女儿结婚搬到河那边去住以后,这时他每日清晨来到窗前注视此河流,对河那边之村庄与居民也都异常关心了。   原来的传道人说:“照样,自我的孩子已经迁到此河的那边去以后,我也爱天上的事比以前任何时期更甚。”   我们不是把“心”和“爱”都放在河那边吗?不过只有一步,不过只是一幕之隔,很快地我们也要到河那边去了。           [B]八、慕迪和小孩子[/B]   真实的二三年,我试着在聚会中讲道中,但我看岁数大一点的人不爱听,觉得他们厌烦我。好,第一个礼拜日我到街上找着十八个小孩子跟我去主日学,既然发现可以有点事可作,于是心受鼓励继续这小工作。现在若说我对基督教会有点用处,那时的工作与其他的原因都是一样重要。   我当时不能讲解圣经因为还不明白,但是我却能讲故事,能告诉他们主耶稣爱他们为他们死。利用我小小的才能,尽力去作,并且 神也继续加给我许多的才能,所以我说:“总要找些工作去作。”   试一下去找个主日学教。若是不可能,你可到城里黑巷小径讲给他们听,唱些福音诗歌,或者,你自己不会唱,就带着能唱赞美诗的一齐去唱,读诗篇二十三篇或祷告,你若为主耶稣得着一个灵魂,你就想得着两个,等到你以得人灵魂为乐时,你就进入另一个新的世界,那时你就再不思想回到旧日的生活里去了。

谢谢。 是一个字一个字打出来的吗? 往上面有没有呢?

以下是引用美丽心灵在2004-1-21 19:38:29的发言: 往上面有没有呢?
 哇!这可是高质量的字呀!让我想了好想!哈哈:)   没办法,现在网上实在是没有,找不到可下载的!只有一个字一个字打出来,到完成时就可以上传提供下载了!呵呵^_^

[B]九、被鬼所附的人[/B]   被鬼附的人发现自己已经得了释放,就恳求跟随救主。他感恩,因为基督已经拯救、赎回了他,从仇敌手中将他救赎出来。这人喊着说:“容我跟随你往各地去,你到哪里,我也到那里。”但主却说:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的,是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”于是他回家去了。   我甚愿在他回到家里的时候我也同去,我能想象孩子们看见他时是怎样的表情,他们会喊:“父亲回来了!”“关上门!”母亲要喊着:“扣上窗户,所有的门都闩!”很象是他常虐待家人,毁坏桌椅,将母亲赶出,使邻舍都震惊似的,现在他们看见他又回来了,来的时候靠近门前,但却轻轻地叩门,站在那里的时候,你也听不见一点吵闹的声音,后来他看见妻子站在窗前就喊:“马利亚!”“怎么,”她说:“他说话象他刚同我结婚的时候,我希奇或者他已变好了吧?”“马利亚,”他回答:“是我,再不要害怕,我现在好了。”看那母亲,她是怎样的拉开门闩,注视他,这一看就明白了,她跳到他臂中,紧抱他的颈项,问他许多问题,一切是怎样经过的?   “好,拿张椅子来,我告诉你们我是怎么好的。”孩子们退后,觉得惊奇,他说:“我原来住在坟墓那里,你们知道,我曾用刀割自己,光着身子跑,以后拿撒勒的耶稣从那条路上来了,马利亚,你听说过他吗?他是一位最奇妙的一个人!我从来没有看见过象他一样的,他一直走过来吩咐那些鬼离开我,鬼就都离开了,治好之后我想跟随他,但他告诉我要回家去将所有的事都说出来。”   小孩子渐渐地靠拢到他的膝前,孩子也跑出去告诉玩友,主耶稣为他父亲所作的奇事。   我的朋友啊!我们有一位慈爱伟大的救主,不问是何痛苦,他都能解脱, 神的儿子既能赶出那些鬼,他照样也能拯救你脱离所有缠累你的罪。

依枝弟兄辛苦了! 送一朵小花花喔,可以长威望那种的:) 加油!等着下载咯,求主加给你力量!

[B]十、底拿,你听见他们来了吗?[/B]   上次印度兵变时,英人被围在拉克恼城里(Lucknow),眼看就要死在围城的人手中时,一位小苏格兰女子在城堡内,她突然喊叫,面上充满喜乐:“底拿,你听见他们来了吗?”“听见什么?”他们问。女子跳跃起来,原来她听见的是苏格兰本土的风笛正吹,一队援军正吹奏着土著的短曲,奔向城堡,救援他们。   我的朋友啊!你有没有听见耶稣基督今晚呼叫你的声音?           [B]十一、临别的话[/B]   我还有一个故事要讲,是一位长老会的会友瑞福韦礼斯(Ralph Wallace)告诉我的,他的小男孩病了,到家的时候,他妻子正在哭,说:“我们的孩子快要死了,现在更严重些,快进来看看他。”父亲到屋里将手放在快要死的孩子额上,觉得有冷汗,死亡的冰手正按在生命之弦上面。“你知道吗,我的孩子,你快要死了?”父亲问。“这就是死吗?你真以为我快要死吗?”“是的,我的儿子,你在地上的终点近了。”“那么今晚我要同耶稣一起了,爸爸?”“是的,你要和救主同在。”“父亲,不要哭,因为我到那里立刻就告诉耶稣,你一生费力领我到他面前。”   神给我两个小孩子,记得自从我指引他们归向基督以后,我宁愿他们带这消息告诉耶稣――我已尽我一生之力引领他们到他那里――胜似得着世界所有冠冕荣耀,我宁愿领他们到耶稣面前,胜过给他们世界所有财富。我反对任何人讲说天国时而不提到小孩子,“因为在天国里正是这样的人。”主耶稣自己这样说。

[B]十二、小猎犬在狮子笼里面[/B]   一个人住在曼彻斯特(Manchester),他训练一只小快速猎犬准备竞赛,他和一个穷人打赌一笔款项,渴望自己的狗能够得胜。日期到了,但这猎犬完全不跑,此人疯狂似的打它,将它推到狮子笼中,盼望它被吃掉。但小猎犬却径直跑到狮子面前象求它怜恤一样,狮子不但不吃,反倒用舌舐小狗。一会儿这人唤狗出笼来,但它不出来,若伸手进去,狮子咆哮,只好将手缩回来。   有人去告诉看守者这人所行的,他是怎样虐待小猎犬。看守者来时这人要求他把自己的狗放出来,看守人问他是如何把猎犬放在里面的,这人羞愧,难以回答,最后看守者说:“是你放进去的,最好你自己把它拿出于来,我不替你做。”结果猎犬自此以后常住在里面了。   这或者只是一个平常的比方,但我愿你紧紧记住一件事,我们并不是撒但的对手,他对付人类已有六千年的经验,若有人说他向撒但挑战我就震惊,但我要强调说:“借着 神的恩典,靠着他的大能大力,这是我们惟一的出路,若是我们来到主那里,犹大支派的狮子必能保护我们。”           [B]十三、小伟人[/B]   一天下午聚会中有一位是我熟识的主日学教员,会后我问他在哪一班,“啊!”他说:“我去学校看见只有一个小男孩,所以回来了。”“只有一个小孩子!”我说:“试想一个灵魂的价值!复兴或就藏在这孩子的里面,他也许就是络克斯,也许是卫司理,也许就是一位怀特腓。”

[B]十四、离家往远方去[/B]   在未返本国以前,我在伦敦领会。一天买票去曼彻斯特,临行时向朋友说再见,车上看见一群孩子围着两个小孩,这两个小孩子的衣服十分褴褛,一块块的补绽露在外面。有的好母亲,确实穷得难以叫孩子穿得好看,只有尽量使他们清洁就是了。这两个小孩子是伦敦一个主日学的学生,那群孩子是他们的同学,现在来送行,他们彼此握手,主日学的教员也来拉手,愿他一路平安。以后他们的牧师上来牵着他们的手作一祷告,并为他们祝福,大家都说再会。以后上来一位穷寡妇抱着他,大概这孩子没有母亲,所以她替他母亲和他亲嘴,愿他别后平安。   于是穷寡妇又抱另一男孩的颈项,孩子搂着她,她哭起来了,“不要哭,”男孩子说:“不要哭,我很快就到美洲,要赚钱,快快地寄信给你,叫你来,要你和我一起,不要哭。”   孩子走进火车,汽笛一响,车开动了,他从窗户里伸出头来喊着:“再会,亲爱的妈妈!”母亲祷告说:“求 神保佑我的孩子。”   你想他们到了美洲以后,寄第一封信回家时,母亲能不快到门口连忙去拿信吗?母亲多么快就拿过信来打开呢!她要听好消息。   在这里无一人是没有好消息的,有福的消息……胜过在英国的母亲听见她儿子从美洲寄来的消息,并且也更胜过儿子接到他母亲从英国寄去的信。慈爱的救主所赐的是福音――大有喜乐的消息。