『约拿的家』基督徒网络交流论坛

搜索
章节  
经文

[讨论]这样的爱抚有淫乱的嫌疑吗?

这样的爱抚有淫乱的嫌疑吗? 对于情欲我知道应该逃避,应该以清洁的心侍奉神。但我确实想知道我曾有的爱抚是否有淫乱的嫌疑?(请提供经文支持) 女友和我都是基督徒,双方的父母也同意我们的婚事,所有认识我们的人也都默认我们是一对,虽如此,我仍然对过去的事耿耿于怀。 第一次是在女友伤心的时候我去安慰她。后来她依偎在我的怀里,我们彼此拥抱,接吻。可能是童年的好奇在作遂吧,我便开始触摸她身体的敏感部位,她没有拒绝。后来又有几次。虽然是单向且隔着衣服的爱抚,但我总是觉得有罪疚感。 我已决定逃避这样的事,但我想知道过去的事是否有淫乱的嫌疑?我又当如何处理里面的罪疚感?
我想还不至于你所想的那种罪,但这的确是很大的试探,很危险,只有借着祷告求主帮助胜过。在婚前保持清洁,神肯定会祝福你们以后的婚姻。

喂!弟兄,不要火急吗! 基督徒青年男女谈恋爱是正常的,圣经也从来没有阻止谈恋爱。 青年男女会从相认到谈恋爱到热恋到结婚到成家是一段比较不容易走的路,请多读读圣经,它能给你指路。从我个人来看,恋爱时期谈话、抚慰、相依是正常的事,但一定要有分寸哦! 恐怕会引起婚前越线,那就不是一件很好的事啦!我希望弟兄在谈恋爱时,不要把所有的爱毫无保留地倾吐,留一点到婚后再谈吧。

我看了弟兄的发问,很高兴。因为可以看出,你的心中有敬畏之心,有圣灵的同在,有圣灵的感动,提醒,这是很宝贵的,是你有了那圣洁的生命的表现。愿更加保守我们的心,使我们的心圣洁,从而能得享上帝所给予的爱情甜蜜。你和姐妹现在的这一段时光是一生中特别重要的一段,只要怀着珍爱对方,小心翼翼地,共同盼望那日子,等待新婚之夜的幸福时刻到来,这种得胜和成功,将是你们一生引以自豪的喜悦和幸福。人生在这方面只有一次这样得胜的机会,愿你们能因敬畏和遵行得福!    请弟兄不要再在内疚中,要注意胜过撒但的恐告!同时更加的注意抵挡它的引诱,因主圣洁的真理向它夸胜!要忘记背后,努力面前的向着标竿直跑!我们都在为你们的得胜盼望着祝你们幸福,美满,荣耀他的名!

我也有这样的困惑,与她相处时,做出爱抚的动作是很自然的,心中也是很激动的,我很困惑,不知道该怎么办,我真想有一个明文规定照着做!!!!!

虽然我现在还没谈恋爱,可是心里老想着不健康啊!真的靠自已无法胜过私欲,但愿主来洁净我们的心。保守我们。

对啊,我也很困惑~~~

那要看你的心态了

经上说,你要保守你的心胜过保守一切。我们在试探面前是会软弱,甚至跌倒。但靠着我们的主就可以战胜。祷告认罪,保持清洁的心去爱你所爱的人。

请大家给“淫乱”下一个定义,这一点非常重要!不然,基督徒连谈恋爱都不知道怎么谈了,甚至将情侣之间的一些正常的爱抚也当作“淫乱”